Домашняя еда — рецепты с фото
   Домашняя еда — рецепты с фото   
Консервирование
Соусы и приправы
Консервирование
Соусы и приправы
Блюдо

Фаршированная курица

Фаршированная курица
второе блюдо
Порций:
4
1 порция:
650 ккал
белки
62 г
жиры
41 г
углеводы
3 г
Продукты
для фаршированной курицы
1 курица
около 1,2 кг
соль
молотый черный перец
луковица
1
топленого масла
60 г
шампиньонов
125 г
свиного и говяжьего фарша
по 125 г
мускатный орех
свежей зелени (тимьяна, розмарина, кервеля, эстрагона)
80 г
панировочных сухарей
1-2 ст. л.
яйцо
1
джина
20 мл
немного мясного бульона (можно из кубиков)
Приготовление
фаршированная курица

1Фаршированная курицаКурицу вымыть внутри и снаружи. Затем натереть сверху солью и перцем.

2Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Шампиньоны перебрать, вымыть или протереть сухой салфеткой и нарезать ломтиками.

3Фаршированная курица рецепт с фотоРазогреть в сковороде 1 ст. л. топленого масла и обжарить лук. Затем добавить шампиньоны, фарш и, помешивая, выпарить часть жидкости. Заправить черным перцем, мускатным орехом и солью, дать остыть.

4Фаршированная курица фотоДобавить вымытую, мелко нарезанную зелень, панировочные сухари, яйцо и джин.

5Фаршированная курицаНаполнить курицу начинкой ...

Фаршированная курица... и зашить отверстие фаршированной курицы хлопчатобумажными нитками.

6Фаршированная курица рецептНожки и крылышки фаршированной курицы перед жаркой в духовке нужно плотно связать. Для этого вначале пропустить нитку под гузкой, концы нитки натянуть крест-накрест, пропустить сверху вниз над ножками, стянуть и завязать (см. фото).

Фаршированная курицаДругой ниткой обвязать концы крылышек, крепко стянуть и связать. Концы нитки обрезать.

7Фаршированную курицу смазать кисточкой оставшимся разогретым топленым маслом. Положить в большую сковороду, обжарить со всех сторон. Посолить и поперчить.

8Затем обжаривать ок. 60-90 мин. в разогретой до 225° духовке, смазывая время от времени кисточкой разогретым топленым маслом. Можно полить бульоном.

Фаршированная курица подается с салатом из помидоров или помидорами, запеченными в гриле.
Когда вы наполняете фаршированную курицу начинкой, не забывайте, что начинку нужно постоянно уплотнять.
Когда вы готовите птицу в духовке, рассчитывайте время приготовления так: примерно 1 час на 1 кг веса.