Домашняя еда — рецепты с фото
   Домашняя еда — рецепты с фото   
Консервирование
Соусы и приправы
Консервирование
Соусы и приправы
Блюдо

Яичница с креветками

Яичница с креветками
второе блюдо
1 порция:
404 ккал
белки
30 г
жиры
24 г
углеводы
12 г
Продукты
для яичницы с креветками
вареной ветчины
150 г
креветок
200 г
яиц
8
луковица
1
моркови
2
лука-порея
1/2 стебля
корень сельдерея
сливочного масла или маргарина
2 ст. ложки
соль
молотый душистый перец
мускатного ореха
щепотка
красного жгучего перца
щепотка
укропа
1/2 пучка
петрушки
1/2 пучка
Приготовление
яичница с креветками

1Очищенную луковицу нарезать мелкими кубиками. Вымыть морковь, сельдерей, лук-порей и нарезать очень тонкой соломкой.

2Разогреть на сковороде сливочное масло или маргарин и слегка обжарить репчатый лук. Добавить остальные овощи и немного потушить. Заправить солью, душистым и красным жгучим перцем, мускатным орехом.

3Ветчину нарезать тонкими ломтиками. Креветки сварить, откинуть на дуршлаг. Ветчину и креветки добавить в овощи и немного потушить.

4Укроп и петрушку вымыть под струей холодной воды, обсушить и мелко нарезать. Высыпать на овощи.

5Еще раз приправить яичницу с креветками пряностями, затем вылить сверху яйца.

6Яйца посолить, поперчить и жарить на среднем огне. Перед подачей на стол украсить веточками укропа и петрушки.

К яичнице с креветками подать белый или черный хлеб со сливочным маслом и листовой салат.