Домашняя еда — рецепты с фото
   Домашняя еда — рецепты с фото   
Консервирование
Соусы и приправы
Консервирование
Соусы и приправы
Блюдо

Макароны с соусом

Макароны с соусом
гарнир
Порций:
4
1 порция:
555 ккал
белки
17 г
жиры
26 г
углеводы
66 г
Продукты
для макарон с соусом
макаронных изделий
250 г
соль
красного сладкого перца
1 большой стручок
моркови
2
маленьких кабачка
2
стручков гороха
200 г
мелкие луковицы
3
сливочного масла
2 ст. л.
оливкового масла
4 ст. л.
консервированных помидоров
200 г
зеленый лук
укропа
1 пучок
свежесмолотый черный перец
очищенных семян подсолнечника
4 ст. л.
Приготовление
макароны с соусом

1Макаронные изделия отварить в кипящей подсоленной воде и откинуть на дуршлаг.

2Перец вымыть, разрезать пополам, удалить плодоножку, семена и перегородки. Нарезать продолговатыми кусочками.

3Морковь очистить и нарезать длинными брусочками. Вымыть кабачки, разрезать вдоль пополам и нарезать ломтиками. Вымыть стручки гороха.

4Репчатый лук очистить и нарезать крупными кольцами для макарон с соусом.

5В широкой кастрюле разогреть вместе сливочное и растительное масло и потушить перец и морковь (8 мин.). Затем добавить остальные овощи и тушить еще 5 мин.

6Тем временем вымыть под струей холодной воды зеленый лук и укроп. Воду стряхнуть, лук нарезать колечками, укроп мелко нарезать. Лук, укроп и помидоры соединить с овощами, посолить, поперчить и немного потушить.

7Макаронные изделия смешать с овощами и нагреть. Затем разложить на подогретые тарелки.

8Семена подсолнечника обжарить без масла на сковороде с антипригарным покрытием и посыпать макароны с соусом.