Домашняя еда — рецепты с фото
   Домашняя еда — рецепты с фото   
Консервирование
Соусы и приправы
Консервирование
Соусы и приправы
Блюдо

Грибное ассорти

Грибное ассорти
второе блюдо
Порций:
4
1 порция:
194 ккал
белки
7 г
жиры
48 г
углеводы
12 г
Продукты
 
шампиньонов
250 г
вешенок
250 г
лисичек
250 г
копченой грудинки
50 г
луковица
1
зеленого лука
1 пучок
растительного масла
2 ст. л.
уксусной эссенции (25%)
1 ч. л.
соль
молотый черный перец
Приготовление
 

1Грибы перебрать, протереть сухой салфеткой или очистить с помощью кисточки. Сильно загрязненные грибы вымыть и обсушить.

2Крупные грибы разрезать. Мелко нарезать шпик.

3Очистить и мелко нарезать репчатый лук. Зеленый лук очистить и нарезать слегка наискосок.

4Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить грудинку до образования шкварок, снять со сковороды.

5В оставшемся на сковороде жире слегка обжарить репчатый лук и влить уксусную эссенцию.

6Добавить грибы, зеленый лук и, помешивая, жарить примерно 10 минут. Можно влить 1-2 ст. л. воды.

7Заправить солью, перцем, хорошо перемешать. При необходимости еще раз посолить и поперчить.

8Подать, посыпав шкварками.

В качестве гарнира лучше всего подходит картофель «в мундире».