Домашняя еда — рецепты с фото
   Домашняя еда — рецепты с фото   
Консервирование
Соусы и приправы
Консервирование
Соусы и приправы
Блюдо

Ужин из одного блюда

Ужин из одного блюда
первое блюдо
Порций:
6
1 порция:
420 ккал
белки
27 г
жиры
14 г
углеводы
44 г
Продукты
 
картофеля
600 г
зеленого лука
небольшой пучек
красного сладкого перца
1 стручок
помидора
4
луковица
1
консервированной красной фасоли
1 баночка
растительного масла
2-3 ст. л.
смеси говяжьего и свиного фарша
375 г
сушеного розмарина
1 ч. л.
сушеного тимьяна
1 ч. л.
жгучий красный перец
молотый сладкий красный перец
соль
свежесмолотый черный перец
овощного бульона
около 1 л
Приготовление
 

1Крупно нарезать очищенный картофель. Зеленый лук очистить, вымыть, нарезать.

2Перец вымыть, разрезать на 4 части, удалить плодоножку, семена, перегородки и крупно нарезать.

3Помидоры надрезать крест-накрест острым ножом и опустить в кипящую воду. Затем снять с них кожицу, разрезать помидоры на 4 части и вырезать основания плодоножек.

4Крупно нарезать лук. Фасоль откинуть на дуршлаг.

5Разогреть в кастрюле растительное масло и обжарить мясной фарш. Затем добавить лук и потушить.

6Добавить картофель, перец, зеленый лук, заправить половиной указанного в рецепте количества розмарина и тимьяна, посолить, приправить красным жгучим и черным перцем, потушить.

7Затем добавить фасоль, помидоры, еще раз заправить пряностями и залить горячим бульоном.

8Закрыть крышкой и кипятить на слабом огне ок. 25-30 мин. Перед подачей перемешать и еще раз заправить пряностями.

Подать с белым или черным хлебом.
Для этого блюда можно использовать консервированные томаты, откинув их на дуршлаг.