Домашняя еда — рецепты с фото
   Домашняя еда — рецепты с фото   
Консервирование
Соусы и приправы
Консервирование
Соусы и приправы
Блюдо

Ореховый кекс

Ореховый кекс
десерт
Кекс (без украшения) содержит:
2290 ккал
белки
85 г
жиры
334 г
углеводы
515 г
Продукты
для орехового кекса
шоколада
50 г
молотых грецких орехов
125 г
растительного маргарина и жир для формы
200 г
сахара
200 г
яйца
4
ванильного сахара
1 щепотка
соли
1 щепотка
коньяка
2 ст. ложки
муки
250 г
питьевой соды
1,5 ч. ложки
мука-крупчатка для формы
Для украшения:
шоколада
150 г
засахаренные фрукты
кусочки ананаса и грецкие орехи
Приготовление
ореховый кекс

1Шоколад натереть на терке и смешать с молотыми орехами. Маргарин взбить с сахаром и яйцами в пену, добавить ванильный сахар, соль и коньяк.

2Муку просеять с содой и выложить по ложке во взбитую массу. Затем добавить орехи с шоколадом и хорошо перемешать. Форму для орехового кекса длиной ок. 26 см смазать маргарином и посыпать мукой-крупчаткой.

3Выложить тесто и выпекать ок. 60 минут в предварительно разогретой до 175° духовке.

4Вынуть из формы и остудить. Шоколад растопить на водяной бане и намазать им кекс.

Украсить ореховый кекс засахаренными фруктами, как на фото.
Очень просто, но с секретом. Особенность этому кексу придает аромат грецких орехов. Чтобы украсить ореховый кекс можно использовать любые засахаренные фрукты.