Домашняя еда — рецепты с фото
   Домашняя еда — рецепты с фото   
Консервирование
Соусы и приправы
Консервирование
Соусы и приправы
Блюдо

Равиоли

Равиоли
второе блюдо
Порций:
4
1 порция:
732 ккал
белки
27 г
жиры
35 г
углеводы
67 г
Продукты
для равиоли
муки
250 г
яиц
6
растительного масла
1 ст. л.
соль
рассыпчатого творога
100 г
сливочного масла
50 г
свежесмолотый черный перец
зеленый лук
маленький баклажан
1
маленьких кабачка
2
красного желтого и зеленого сладкого перца
по 1 стручку
луковицы
2
оливкового масла
4 ст. л.
сухого розового вина
1/8 л
протертых через сито помидоров
200 мл
мясного бульона (можно из кубиков)
100 мл
чеснока
2 зубчика
смесь сухой зелени
Приготовление
равиоли

1Просеять на стол муку и сделать в центре углубление. Отделить белки от желтков. В углубление в муке влить 1 желток. 1 яйцо. 1 ст. л. холодной воды, растительное масло, всыпать 1/2 ч. л. соли и замесить однородное тесто для равиоли. Придать форму шара, завернуть в фольгу и оставить на 30 мин.

2Творог смешать с размягченным сливочным маслом, 1 яйцом, солью и перцем. Зеленый лук вымыть под струей холодной воды, воду стряхнуть, лук нарезать колечками и соединить с творогом.

3РавиолиТесто для равиоли разрезать на две части и раскатать скалкой на посыпанном мукой столе в тонкие листы.

4РавиолиКондитерский мешочек с насадкой наполнить творожной массой и выдавить небольшие шарики на расстоянии 4 см друг от друга.

Равиоли рецепт с фотоТворог можно разложить на тесте двумя чайными ложками.

5Равиоли рецептПромежутки между шариками смазать слегка взбитым белком ...

Равиоли фото... и накрыть вторым листом теста.

6РавиолиВ промежутках между шариками плотно прижать тесто деревянной планкой или линейкой ...

Равиоли по-провански... и нарезать специальным колесиком квадратами 4 х 4 см.

7РавиолиОтварить в достаточном количестве подсоленной воды (10 мин.). Выложить шумовкой на дуршлаг и дать стечь воде.

8Тем временем баклажан вымыть, нарезать кружочками и посолить. Оставить на 10 мин. и промыть водой, чтобы удалить горечь. Вымыть перец и кабачки. Затем стручки перца разрезать пополам и удалить плодоножки, семена и перегородки. Кабачки, перец, баклажан и лук мелко нарезать.

9Обжарить лук в разогретом растительном масле. Затем добавить овощи и немного потушить. Влить вино, протертые помидоры, бульон и варить в закрытой посуде 10-20 мин. Соединить соус с равиоли, заправить толченым или измельченным ручным прессом чесноком, сухой зеленью, солью и черным перцем.

Чтобы тесто для равиоли стало эластичным и легко раскатывалось, положите его в слегка подогретую кастрюлю и накройте крышкой.
Чтобы тесто для равиоли по-провански не прилипало к рукам, посыпайте их мукой.