Домашняя еда — рецепты с фото
   Домашняя еда — рецепты с фото   
Консервирование
Соусы и приправы
Консервирование
Соусы и приправы
Блюдо

Бифштексы с острым перцем

Бифштексы с острым перцем
второе блюдо
Порций:
4
1 порция:
433 ккал
белки
32 г
жиры
25 г
углеводы
18 г
Продукты
 
белого хлеба
50 г
луковица
1
красного и зеленого сладкого перца
по 1/2 стручка
говяжьего фарша
500 г
яйцо
1
консервированного черного перца
4 ст. л.
молотого жгучего красного перца
1 щепотка
соль
свежесмолотый черный перец
табаско
топленого масла
40 г
пшеничной муки
35 г
мясного бульона (можно из кубиков)
1/2 л
сливок
100 г
Приготовление
 

1Хлеб замочить в воде. Мелко нарезать очищенный лук и очень мелко - жгучий перец.

2Вымытый сладкий перец мелко нарезать, удалив предварительно плодоножки, семена и перегородки.

3Замоченный хлеб отжать и положить вместе с мясным фаршем в миску, добавить сладкий перец, лук, яйцо, красный жгучий перец, 2 ст. л. консервированного черного перца и перемешать. Заправить солью, черным перцем и табаско.

4Из приготовленной массы сделать мокрыми руками 8 бифштексов и обжарить их с обеих сторон в 2 ст. л. разогретого топленого масла.

5Остальное топленое масло растопить в сковороде, всыпать муку и обжарить ее до золотистого цвета. Влить бульон, хорошо перемешать, чтобы не образовались комочки.

6Довести до кипения, затем протереть через сито. Добавить остальной консервированный перец и заправить солью и молотым черным перцем.

7Получившийся соус соединить со сливками и подать к бифштексам.

На гарнир подать отварной или жареный картофель и листья салата.