Домашняя еда — рецепты с фото
   Домашняя еда — рецепты с фото   
Консервирование
Соусы и приправы
Консервирование
Соусы и приправы
Блюдо

Прозрачный картофельный суп

Картофельный суп
первое блюдо
Порций:
4
1 порция:
221 ккал
белки
8 г
жиры
6 г
углеводы
34 г
Продукты
для картофельного супа
разной зелени
1 пучок
лука
100 г
кабачков
300 г
мелкого картофеля
500 г
моркови
150 г
суповой говядины
1 кг
соль
лавровых листа
3
розмарина
1 веточка
сухих белых грибов
5 г
черный перец
желтка
4
базилика
1 пучок
Приготовление
картофельный суп

1Прозрачный картофельный супЗелень хорошо вымыть и мелко нарезать. Репчатый лук очистить и разрезать пополам.

2Картофельный супКабачки вымыть, срезать концы, нарезать тонкими брусочками. Картофель и морковь вымыть, очистить и тоже нарезать тонкими брусочками.

3Прозрачный картофельный суп, рецептРазогреть кастрюлю с толстыми стенками без жира и воды, положить срезами вниз разрезанные пополам луковицы и запечь до золотисто-желтого цвета.

4Картофельный суп фотоПоложить вымытое мясо, зелень и все слегка обжарить.

5Прозрачный картофельный суп фотоВлить 2 л воды, вскипятить и снять пену. Посолить, положить лавровый лист, розмарин и вымытые грибы. Варить на маленьком огне примерно 2 часа.

6Картофельный супПроцедить бульон через мелкое сито. Получится примерно 1 1/4 л. Положить в бульон картофель, кабачки, морковь и варить на маленьком огне 15-20 мин. Посолить, поперчить.

7Картофельный супВ каждую тарелку разбить сырое яйцо...

Картофельный суп. Приятного аппетита!...и налить половником готовый горячий картофельный суп.

8Вымыть листики базилика и положить в суп. Подать к супу белый хлеб с чесноком.

Вылить в тарелку желток целиком, чтобы его оболочка не нарушилась, не так просто. Поэтому для картофельного супа можно использовать все яйцо вместе с белком.
Картофельный суп должен вариться на маленьком огне, нельзя допускать сильного кипения, иначе картофель разварится и суп будет мутным.