Домашняя еда — рецепты с фото
   Домашняя еда — рецепты с фото   
Консервирование
Соусы и приправы
Консервирование
Соусы и приправы
Блюдо

Картофель с брынзой

Картофель с брынзой
второе блюдо
Порций:
4
1 порция:
441 ккал
белки
11 г
жиры
22 г
углеводы
51 г
Продукты
для картофеля с брынзой
картофеля
1 кг
жир для формы
соль
молотый черный перец
оливкового масла
4 ст. л.
овощного бульона
125 мл
оливок, фаршированных сладким перцем
100 г
чеснока
3 зубчика
розмарина
1 веточка
брынзы
125 г
Приготовление
cалат

1Картофель вымыть щеткой под струей холодной воды и в зависимости от величины клубней разрезать на 4 или 8 частей.

2Положить в смазанную жиром жаростойкую форму, немного посолить, поперчить и сбрызнуть маслом.

3Запекать в предварительно разогретой до 220° духовке примерно 20-30 мин.Текст 3

4Затем влить бульон, добавить оливки, очищенный и мелко нарезанный чеснок, листики розмарина и нарезанную кубиками брынзу. Запекать еще 10 мин.

Подать с салатом из помидоров.
Совет
используем оставшиеся продукты

1Картофель с брынзой рецептИз оставшегося отварного картофеля можно приготовить самые разные блюда:

Можно нарезать очищенный отварной картофель кубиками и добавить в овощной суп.

2Картофель с брынзойМожно нарезать картофель кружочками, положить слоями в форму, залить смесью сметаны и слегка взбитых яиц и запечь в духовке в течение примерно 20 мин. Вот и готова вкусная запеканка.

3Картофель с брынзойОтварной картофель разрезать вдоль пополам, положить в форму срезами вниз, залить мясным бульоном, посолить и запечь в духовке. Подать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу.

4Картофель с брынзойМелко нарезанный картофель можно смешать с другими компонентами и использовать для начинки сладкого перца.