Домашняя еда — рецепты с фото
   Домашняя еда — рецепты с фото   
Консервирование
Соусы и приправы
Консервирование
Соусы и приправы
Блюдо

Картофельные оладьи (основной рецепт)

Картофельные оладьи
гарнир
Порций:
12 оладьев
Продукты
для картофельных оладьев
крупного рассыпчатого картофеля
2 кг
муки
4 ст. л.
яйца
4
соли
3 ч. л.
луковица
1
жир для жарки
Приготовление
 

1Очищенный картофель натереть на мелкой терке в миску с холодной водой.

2Выложить натертый картофель на кухонное полотенце и хорошо отжать.

3Затем положить картофель в миску, всыпать муку, разбить яйца, посолить.

4Добавить натертый на терке или мелко нарезанный лук.

5Столовой ложкой положить картофельную массу в горячий жир, немного разровнять и обжаривать картофельные оладьи с двух сторон до образования золотисто-коричневой хрустящей корочки.

Картофельные оладьи с овощами и омлетом с ветчиной - это сытное и деликатесное блюдо.
Содержание калорий зависит от количества впитавшегося в оладьи жира.
Репчатый лук придает оладьям сильный аромат. А если вы не любите лук, можете отказаться от него. Если вы хотите приготовить сладкие картофельные оладьи, замените соль и перец сахаром.