Домашняя еда — рецепты с фото
   Домашняя еда — рецепты с фото   
Консервирование
Соусы и приправы
Консервирование
Соусы и приправы
Блюдо

Печенье с марципаном

Печенье с марципаном
десерт
Выход:
2 противня
Печенье (без украшения) содержит:
2589 ккал
белки
38 г
жиры
136 г
углеводы
282 г
Продукты
 
сливочного масла
125 г
сахара
75 г
марципановой массы
100 г
миндального масла
3 капли
яйцо
1
яичных желтка
2
муки
200 г
Кроме того:
шоколадная или ореховая глазурь
сахарные шарики
для украшения
Приготовление
 

1Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром и марципановой массой в пену. Яйцо и яичные желтки смешать с миндальным маслом и соединить со взбитой массой. Затем добавить просеянную муку. Тесто следует использовать сразу, пока оно еще мягкое и хорошо выдавливается.

2Тесто выложить в кондитерский мешочек со звездообразной насадкой и выдавить на смазанный жиром противень различные фигурки. Противень поставить на 1 час в холодильник, чтобы тесто застыло.

3Выпекать ок. 15 минут в предварительно разогретой до 190° духовке, чтобы изделия стали золотисто-желтыми, затем остудить. Украсить глазурью и сахарными шариками.

4Хорошо всегда иметь дома что-нибудь вкусное, тогда вас не застанет врасплох неожиданный визит. Если вы воспользуетесь нашими рецептами, вряд ли будете потом покупать печенье в магазине.