Домашняя еда — рецепты с фото
   Домашняя еда — рецепты с фото   
Консервирование
Соусы и приправы
Консервирование
Соусы и приправы
Блюдо

Сладкие картофельные оладьи

десерт
Порций:
4
Продукты
 
ревеня
250 г
клубники
250 г
красного вина
1/8 л
сахара
100 г
ванильный сахар
немного корицы
сметаны
4 ст. л.
измельченных фисташек
1 ст. л.
лимонная мелисса
жир для жарки
Приготовление
 

1Ревень и клубнику вымыть и нарезать кусочками.

2Красное вино вскипятить с сахаром, ванильным сахаром и корицей, потушить в нем ревень и клубнику в течение 5 мин.

3Корицу размешать в сметане, пожарить оладьи, подать с ревенем и клубникой и со сметаной.

Если вы любите очень сладкие блюда, замените несколько кисловатый ревень грушами, а сметану - взбитыми сливками.