Домашняя еда — рецепты с фото
   Домашняя еда — рецепты с фото   
Консервирование
Соусы и приправы
Консервирование
Соусы и приправы
Блюдо

Пирог из макарон

Пирог из макарон
второе блюдо
Порций:
4
1 порция:
686 ккал
белки
35 г
жиры
30 г
углеводы
69 г
Продукты
для пирога из макарон
цветной капусты или капусты брокколи (свежей или свежезамороженной)
400 г
соль
спагетти
300 г
яйца
3
молока или сливок
200 мл
свежесмолотый черный перец
молотый жгучий красный перец
жир для формы
сыра
250 г
луковица
1
сливочного масла
20 г
мясного бульона
1/8 л
протертых через сито помидоров
200 г
мелко нарезанного базилика и душицы
по 1 ст. л.
немного вина
Приготовление
пирог из макарон

1Замороженную капусту разморозить, свежую - вымыть. Разделить на соцветия и отварить в кипящей подсоленной воде (3 мин.).

2Спагетти отварить в подсоленной воде, но не разваривать. Откинуть на дуршлаг.

3Яйца смешать с молоком, посолить, заправить черным и красным перцем.

4Пирог из макарон и капустыСоединить капусту, макароны, яично-молонную смесь и выложить в ...

Пирог из макарон и капусты рецепт... смазанную жиром прямоугольную форму.

5Пирог из макарон и капусты фотоБольше половины сыра нарезать маленькими ломтиками и положить сверху на макароны. Пирог из макарон и капусты запекать в предварительно разогретой до 200° духовке 25-30 мин.

6Приготовление соуса для пирога из макарон: очищенный репчатый лук нарезать и немного потушить в сливочном масле. Влить мясной бульон и дать покипеть 5 мин.

7Пирог из макаронДобавить протертые через сито помидоры...

Пирог из макарон... посолить, поперчить, заправить зеленью.

Пирог из макарон рецептОстальной сыр положить, нарезав его кубиками. Когда сыр расплавится, влить вино.

8Пирог из макарон фотоГотовый пирог из макарон выложить на кухонную доску ...

Пирог из макарон... и нарезать кусочками.

9Кусочки пирога из макарон разложить на тарелки и подать с соусом.

Если вы не хотите сами готовить соус, используйте готовый.
Помните, что макароны, лапша и вермишель будут вкусными только в том случае, если вы их правильно сварите. Их нужно довести до готовности, но не переварить. На упаковках время варки обычно указано приблизительно. Поэтому лучше попробовать лапшу и вермишель за 1 мин., а макароны - за 2 мин. до истечения времени, указанного на упаковке. Обязательно следите по часам.