Домашняя еда — рецепты с фото
   Домашняя еда — рецепты с фото   
Консервирование
Соусы и приправы
Консервирование
Соусы и приправы
Блюдо

Варианты приготовления и оформления жареного картофеля

1Картофель с яичницей-глазуньейМожно подать жареный картофель с яичницей-глазуньей и соусом, украсив сладким красным перцем и веточками петрушки.

2Жареный картофель с бекономЖареный картофель с обжаренным беконом или грудинкой посыпать большим количеством мелко нарезанного зеленого лука

3Жареный картофель с ветчинойВ жареный картофель добавить нарезанную кубиками ветчину и подать на листьях салата с томатным кетчупом.

4Жареный картофельКольца сладкого красного перца обжарить в сковороде с картофелем. Подать со свернутыми кулечком ломтиками окорока и нарезанным веером огурцом.

5Жареный картофель с грибамиКонсервированные грибы разрезать пополам и обжарить в сковороде с картофелем и большим количеством лука. Посыпать мелко нарезанной петрушкой.

6Жареный картофель с сыромНемного сала нарезать кубиками и обжарить картофель. Затем положить сверху длинные кусочки сыра, закрыть сковороду крышкой, чтобы расплавился сыр.

Советы
 

1Картофель с яичницей-глазуньейЧтобы соус был густым, можно добавить в него натертый на мелкой терке сырой картофель.

2Жареный картофель с бекономВесной, после долгого хранения, картофель при варке темнеет. Чтобы избежать этого, добавьте в воду немного уксуса. Картофель останется светлым.

3Жареный картофель с ветчинойКартофель «в мундире» легче чистить, если сразу после варки обдать его холодной водой.

4Жареный картофельПересоленное блюдо можно «спасти», прокипятив в нем кусочки сырого картофеля. Они впитают в себя соль. Перед подачей их нужно из блюда удалить.