Домашняя еда — рецепты с фото
   Домашняя еда — рецепты с фото   
Консервирование
Соусы и приправы
Консервирование
Соусы и приправы
Блюдо

Маковый рулет

Маковый рулет
десерт
Рулет содержит:
4447 ккал
белки
124 г
жиры
197 г
углеводы
513 г
Продукты
для макового рулета
Для теста:
яиц
6
теплой воды
3 ст. ложки
сахара
150 г
винильного сахара
1 пакетик
соли
1 щепотка
муки
100 г
питьевой соды
1/2 ч. ложки
молотого мака
100 г
Кроме того:
немного сахара
Для начинки:
нежирного творога
250 г
молочного йогурта
200 г
сливок
400 г
ванильного сахара
1 пакетик
сахара
150 г
желатина
12 г
несколько мандаринов или 1 баночка консервированных мандариновых долек
Приготовление
маковый рулет

1Яичные желтки отделить от белков и растереть с водой, сахаром, ванильным сахаром и солью.

2Яичные белки взбить в плотную массу и соединить с желтками. Муку просеять с содой, добавить мак и осторожно соединить со взбитой массой.

3Тесто выложить на выстланный пергаментом противень.

Температура выпекания: 220°.
Время выпекания: ок. 12 мин.

4Бисквит свернуть рулетом, как описано на этой странице ниже. Творог смешать с йогуртом, сахаром и ванильным сахаром. Консервированные мандарины откинуть на сито.

5Желатин замочить на 10 минут в холодной воде, затем отжать и растворить в 2 ст. ложках жидкости от консервированных мандаринов на слабом огне при постоянном помешивании. Половину мандаринов мелко нарезать и смешать с творогом. Поставить в холодильник. Когда масса начнет застывать, добавить взбитые сливки. Маковый рулет осторожно развернуть, смазать 2/3 творожного крема и снова свернуть. Сверху маковый рулет намазать оставшимся кремом и украсить мандаринами.

Можно украсить рулет миленькими веточками мелиссы, они придадут особое очарование и свежесть.
Мастер-класс
Небольшой учебный курс по приготовлению рулетов

1Готовите ли вы обыкновенный бисквит или рулет с маком, или даже с шоколадом, из него может получиться красивый и вкусный рулет.

2Маковый рулет рецепт с фотоИспеченный еще теплый корж нужно опрокинуть на чистое посыпанное сахаром полотенце.

3Маковый рулетПергамент следует предварительно смочить водой, тогда его легче будет удалить.

4Маковый рулетС помощью полотенца свернуть еще теплый бисквит рулетом. Полотенце сворачивается вместе с ним. Дать тесту остыть. Затем бисквит снова разворачивается и намазывается начинкой, указанной в рецепте. Затем тесто снова сворачивается так, чтобы шов был внизу.

Если это в рецепте не указано, поверхность рулета следует смазать слегка подогретым абрикосовым повидлом, а затем уже украшать.