Домашняя еда — рецепты с фото
   Домашняя еда — рецепты с фото   
Консервирование
Соусы и приправы
Консервирование
Соусы и приправы
Блюдо

Соус из острого перца

Соус из острого перца
соусы и приправы
Продукты
для соуса из острого перца
свежих острых перца
2
помидоров
500 г
чеснока
3 зубчика
красного вина
150 мл
меда
4 ст. л.
горчицы
1 ч. л.
соль
по вкусу
Приготовление
соус из острого перца

1Рецепт соуса из острого перцаРазогреть духовку до 200°С. Помидоры вымыть, разрезать на четвертинки, уложить на противень и запекать 60 мин.

2Острый перецКрасный острый перец красный замочить в холодной воде на 20 мин. Разрезать пополам, удалить плодоножку и семена, которые дают наибольшую остроту. Мелко нарезать. Чеснок очистить и нашинковать.

3Острый перецЗапеченные помидоры вынуть из духовки, остудить, очистить от кожуры и измельчить в блендере до состояния пюре.

4Соус из острого перцаВ томатную массу добавить нарезанные острые перцы и чеснок, красное вино, мед, горчицу и соль. Снова все измельчить в блендере до однородной массы.

5Соус из острого перца фотоПерелить смесь в сотейник. Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить 10 мин., постоянно помешивая, пока соус не загустеет.

Соус из острого перца идеально подходит для блюд из мяса и птицы, а также для спагетти.

Без жгучего стручкового перца немыслимы кухни стран Латинской Америки, Юго-Восточной Азии и Средиземноморья. Чем темпераментнее люди, тем больше они едят острой пищи. Или наоборот? Это можно проверить на себе. Запаситесь на зиму острым перцем и добавляйте его ко всему, кроме десертов. Острый перец замечательно хранится в сухом виде. Только надо отобрать здоровые плоды. Для этого перцы раскладывают в один слой в проветриваемом прохладном помещении и через 7-8 дней выбрасывают те, которые начали гнить. Остальные высохнут естественным путем. Перцы можно заморозить - в таком виде они хранятся до 10 месяцев. А можно замариновать или сделать масло по-тайски.

Блюдо

Острый перец маринованный

Острый перец маринованный
консервирование
Выход:
1 л
Продукты
для маринования острого перца
мелкого острого перца
0,5 кг
воды
200 мл
винного или фруктового уксуса
200 мл
соли
30 г
Приготовление
консервированный острый перец

1Перец отобрать по размеру, промыть и уложить в банку.

2Воду, уксус и соль вскипятить и кипящим рассолом залить перец.

3Банку плотно закрыть. Когда маринад остынет, поставить в прохладное место.

Для длительного хранения консервированный острый перец надо простерилизовать: банка с перцами опускается в кастрюлю с кипящей водой на 5 мин.
Блюдо

Масло по-тайски

Острый перец
консервирование
Выход:
0.5 л
Продукты
для масла по-тайски
лимонной цедры, нарезанной тонкими полосками
3 ч. л.
свежих острых перца
3
неочищенный зубчик чеснока
1
кинзы
3 веточки
растительного масла
500 мл
Приготовление
масла по-тайски

1Острый перец чили проткнуть спицей.

2Положить в полулитровую банку, добавить цедру, чили, чеснок и кинзу.

3Залить маслом и плотно закупорить. Настаивать 2 недели в темном прохладном месте.

4Спицей вытащить чеснок. Снова закупорить.

Масло хранится до 6 месяцев.