Домашняя еда — рецепты с фото
   Домашняя еда — рецепты с фото   
Консервирование
Соусы и приправы
Консервирование
Соусы и приправы
Блюдо

Рогалики с маком

Рогалики с маком
десерт
Калорийность:
595 ккал на 1 рогалик
белки
16 г
жиры
32 г
углеводы
54 г
Продукты
для рогаликов с маком
Для теста:
те же продукты, что и для пирожных с черносливом
Кроме того:
мака
100 г
молока
50 мл
растительного масла
2 ст. ложки
яйцо
1
Приготовление
рогаликов с маком

1Приготовить тесто, как описано в предыдущем рецепте и тонко раскатать.

2Молоко довести до кипения, залить им мак и дать постоять 10 минут.

3Из теста вырезать 6 треугольников с длиной стороны ок. 13 см.

4Смазать растительным маслом, отступив от краев. Мак положить горкой у основания каждого треугольника и сделать рогалики.

5Концы немного загнуть вниз. Рогалики с маком выложить на выстланный пергаментом противень и смазать яйцом.

Температура выпекания: 200°.
Время выпекания: ок. 25 мин.

Подавать на стол теплыми.