Домашняя еда — рецепты с фото
   Домашняя еда — рецепты с фото   
Консервирование
Соусы и приправы
Консервирование
Соусы и приправы
Блюдо

Суп с блинчиками

Суп с блинчиками
первое блюдо
Порций:
6
1 порция:
313 ккал
белки
19 г
жиры
15 г
углеводы
15 г
Продукты
для супа с блинчиками
муки
75 г
яйца
3
соль
шафрана
на кончике ножа
зеленого лука
3 стебля
сливочного масла
40 г
моркови
2
шампиньонов
200 г
мясного бульона (можно из кубиков)
1.25 л
сушеный майоран или тимьян
сухого белого вина
200 мл
сухого хереса
3 ст. л.
карри
1 щепотка
молотый черный перец
свиной вырезки
350 г
Приготовление
суп с блинчиками

1Замесить тесто из муки, яиц и примерно 200 мл воды. Заправить солью и шафраном.

2Разогреть в сковороде 40 г сливочного масла и поджарить 2 блинчика.

3Пока блинчики остывают, очистить и вымыть зеленый лук и морковь. Нарезать кружочками.

4Шампиньоны перебрать, вымыть и нарезать.

5Оставшееся сливочное масло разогреть в кастрюле, немного потушить овощи, затем залить бульоном.

6Заправить майораном или тимьяном, довести до кипения и варить примерно 5 минут.

7Добавить белое вино, херес, карри, соль и черный перец.

8Свиную вырезку вымыть, промокнуть салфеткой, нарезать тонкими кусочками. Опустить в суп и варить на слабом огне примерно 5 минут.

9Блины свернуть, нарезать и положить в суп. Украсить зеленью и сразу же подать на стол.