Домашняя еда — рецепты с фото
   Домашняя еда — рецепты с фото   
Консервирование
Соусы и приправы
Консервирование
Соусы и приправы
Блюдо

Творожные шарики

Творожные шарики
десерт
Продукты
для творожных шариков
Для теста:
яйца
2
сахара
125 г
молока
1 ст. ложка
соли
1 щепотка
нежирного творога
250 г
муки
250 г
питьевой соды
1/4 ч. ложки
Кроме того:
немного сахара
Для начинки:
черничного джема
1/2 банки
жир для фритюра
Приготовление
творожные шарики

1Яйца взбить в пену, постепенно всыпая сахар. Добавить молоко, соль и творог. Муку просеять с содой и добавить по ложке в творог. Слепить творожные шарики размером с грецкий орех и обжарить их в разогретом до 180° фритюре до золотисто-желтого цвета. Затем положить на салфетку и обвалять в сахаре.

2Когда творожные шарики остынут, наполнить их джемом, используя кондитерский шприц.

Калорийность творожных шариков зависит от количества жира для фритюра.