Домашняя еда — рецепты с фото
   Домашняя еда — рецепты с фото   
Консервирование
Соусы и приправы
Консервирование
Соусы и приправы
Блюдо

Чечевичная похлебка

Чечевичная похлебка
первое блюдо
Порций:
4
1 порция:
391 ккал
белки
16 г
жиры
22 г
углеводы
34 г
Продукты
для чечевичной похлебки
грудинки
75 г
рассыпчатого картофеля
250 г
чечевицы
250 г
мясного бульона (можно из кубиков)
3/4 л
зеленого лука
2-3 стебля
желтого сладкого перца
маленький стручок
маленькое красное яблоко
1
плавленого сыра
150 г
мелко нарезанной петрушки
3 ст. л.
Приготовление
чечевичная похлебка

1Мелко нарезать грудинку и очищенный картофель.

2В большой кастрюле с толстыми стенками вытопить из грудинки жир, добавить картофель, чечевицу и немного потушить.

3Залить бульоном и варить ок. 10-12 минут.

4Тем временем лук очистить, вымыть и нарезать кольцами шириной 1/2 см.

5Стручок перца вымыть, разрезать пополам, удалить плодоножку, семена, перегородки и мелко нарезать.

6Яблоко вымыть, разрезать на 4 части, вырезать сердцевину. Нарезать брусочками.

7Заправить чечевичную похлебку луком, перцем и яблоком. Довести до кипения и варить на маленьком огне примерно 2 минуты.

8Затем добавить плавленый сыр.

Подать чечевичную похлебку, посыпав зеленым луком.