Домашняя еда — рецепты с фото
   Домашняя еда — рецепты с фото   
Консервирование
Соусы и приправы
Консервирование
Соусы и приправы
Блюдо

Что можно приготовить из картофеля? Картофель фри

Картофель фриСырой картофель очистить, нарезать обычным ножом или ножом со специальной заточкой лезвия брусочками толщиной 1 см и обжарить в разогретом жире.

Блюдо
«Веер» из картофеля

«Веер» из картофеляКартофель вымыть щеткой и, не чистя, разрезать в виде веера (см. фото). Места разрезов посолить, поперчить и запекать картофель в духовке 30-60 мин. в зависимости от величины клубней.

Блюдо
Картофель «Анна»

Картофель «Анна»Сырой, не очень крупный картофель очистить, нарезать кружочками толщиной ок. 3 мм и положить в маленькую форму (диаметром ок. 10 см) внахлест (в виде рыбьей чешуи). Полить растопленным сливочным маслом и запечь в горячей духовке. Перед подачей выложить картофель, перевернув форму.

Блюдо
Картофель, запеченный в фольге

Картофель, запеченный в фольгеКартофель вымыть щеткой под струей холодной воды. Каждую картофелину надрезать сверху крест-накрест, посолить, поперчить, положить кусочек сливочного масла и неплотно завернуть в алюминиевую фольгу, т. к. картофель при нагревании будет увеличиваться в объеме.

Блюдо
Картофель «Герцогиня»

Картофель «Герцогиня»Картофельной массой для крокетов наполнить кондитерский мешочек с зубчатой насадкой и выдавить на противень розетки. Запечь в духовке до золотистого цвета.

Блюдо
Картофельный салат

Картофельный салатКартофель для салата лучше отварить накануне. Другими компонентами являются: мелко нарезанный репчатый лук, кусочки огурца, зелень. Заправить майонезом и дать некоторое время постоять.

Блюдо
Картофель в гриле

Картофель в грилеПрекрасный вкус имеет картофель, приготовленный в гриле.

Картофель вымыть щеткой под струей холодной воды, нарезать кружочками толщиной 2 см, нанизать на шпажки и запечь в гриле.

Блюдо
Хрустящие чипсы

Хрустящие чипсыОбжарив тонкие кружочки картофеля в разогретом масле, получим хрустящие чипсы.

Блюдо
Картофель в масле... или со сметаной

Картофель в маслеОтварной картофель можно обжарить в масле (мелкий картофель оставить целиком, крупный лучше разрезать) или залить его сметаной со специями и довести получившийся соус до кипения. Еще раз заправить солью и перцем.

Блюдо
Картофель к рыбным блюдам

Картофель к рыбным блюдамК рыбным блюдам и блюдам из светлого мяса хорошо подать отварной картофель с петрушкой. Для этого слить с отварного картофеля воду, перемешать его с петрушкой, накрыть крышкой и дать немного постоять.

Блюдо
Картофель с квашеной капустой

Картофель с квашеной капустойК квашеной капусте и сытным мясным блюдам можно подать отварной картофель, посыпанный тмином.