Домашняя еда — рецепты с фото
   Домашняя еда — рецепты с фото   
Консервирование
Соусы и приправы
Консервирование
Соусы и приправы
Блюдо

Гейсбургский марш

Гейсбургский марш
первое блюдо
Порций:
4
1 порция:
562 ккал
белки
29 г
жиры
25 г
углеводы
48 г
Продукты
 
говяжьей грудинки
500 г
мозговые косточки
2
суповой зелени и кореньев
1 пучок
луковицы
3
соль
черного перца
6 горошин
картофеля
500 г
молотый черный перец
мускатный орех
растительного масла
1 ст. л.
мелко нарезанной петрушки
1 ст. л.
Приготовление
 

1Грудинку и мозговые косточки вымыть в холодной воде.

2В кастрюлю налить 1,5 л воды, положить грудинку и мозговые косточки, довести до кипения. Когда вода закипит, снять пену.

3Суповую зелень и коренья вымыть и крупно нарезать. Очистить и мелко нарезать 1 луковицу.

4Положить в бульон суповую зелень и коренья, лук, перец горошком и 1 ч. л. соли. Варить 2 часа до готовности мяса.

5Затем вынуть грудинку и мозговые косточки. Достать из косточек мозг и положить его в бульон. Мясо нарезать небольшими кубиками.

6Картофель вымыть, очистить и нарезать кружочками. Положить в бульон и варить ок. 15 минут.

7За 2 минуты до готовности положить клецки и довести до кипения. Добавить мясо, приправить солью, перцем и мускатным орехом.

8Очистить остальные луковицы, мелко нарезать и обжарить на разогретом растительном масле до золотистого цвета.

9Незадолго до подачи добавить лук и петрушку.