Домашняя еда — рецепты с фото
   Домашняя еда — рецепты с фото   
Консервирование
Соусы и приправы
Консервирование
Соусы и приправы
Блюдо

Куриный бульон с яйцом

Куриный бульон с яйцом
первое блюдо
Порций:
4
1 порция:
220 ккал
белки
13 г
жиры
7 г
углеводы
19 г
Продукты
для куриного бульона с яйцом
моркови
2
маленькая луковица
1
лука-порея
1 стебель
куриного бульона из кубиков или приготовленного как для лимонного супа
1 л
соевого соуса
2 ст. л.
молотый черный перец
сахара
1/2 ч. л.
лапши или вермишели
100-120 г
белого вина
100 мл
яйца
4
петрушка
Приготовление
куриный бульон с яйцом

1Морковь очистить и нарезать кружочками. Луковицу очистить и мелко нарезать.

2Для куриного бульона с яйцом лук-порей нарезать кольцами и вымыть.

3Куриный бульон заправить соевым соусом, разогреть и варить в нем овощи (морковь, лук, лук-порей) и лапшу примерно 8 мин. Посолить, поперчить.

4Тем временем вскипятить 1 л воды с вином и 1/2 ч. л. соли.

5Разбить по одному яйцу, вылить вначале в половник, а из половника - осторожно в воду с вином.

6Когда белок загустеет, достать яйца из воды шумовкой и положить в куриный бульон с овощами.

Украсить куриный бульон с яйцом листиком петрушки или посыпать мелко нарезанной петрушкой.