Домашняя еда — рецепты с фото
   Домашняя еда — рецепты с фото   
Консервирование
Соусы и приправы
Консервирование
Соусы и приправы
Блюдо

Салат из дыни с ветчиной

Салат из дыни с ветчиной
закуска
Порций:
2
Время приготовления:
25 мин
Калорийность:
1 порция 384ккал
белки:
17 г
жиры:
22 г
углеводы:
30 г
Продукты
для салата из дыни с ветчиной
спелой среднеазиатской дыни
2 ломтика
яблоко (лучше сорта симиренко)
1
сок
0.5 лимона
ветчины или нежирного бекона
100 г
салата «айсберг»
1 кочан
очищенных кедровых орешков
2 ст. л.
Для соуса:
свежевыжатого апельсинового сока
1 стакан
молока
0.5 стакана
пшеничной муки
1 ч. л.
апельсиновой цедры
1 ст. л.
Приготовление
cалат из дыни с ветчиной

1Фото салата из дыни с ветчинойДыню вымыть, разрезать пополам, освободить от семян. Отрезать два ломтика шириной 1,5 см. Мякоть отделить от корки и нарезать кубиками со стороной 1,5 см.

2Салат из дыни с ветчинойЯблоко вымыть, острым ножом снять кожуру. Разрезать пополам и удалить семена. Нарезать кубиками такого же размера, как дыню, и сбрызнуть соком лимона, чтобы мякоть не потемнела.

3Рецепт салата из дыни с ветчинойКочан салата «айсберг» разобрать на листья. Тщательно вымыть и обсушить бумажным или полотняным полотенцем.

Ветчину или нежирный бекон нарезать тонкими ломтиками (можно использовать и готовую нарезку).

Лист салата уложить на плоское сервировочное блюдо. В основании листа сделать продольный надрез длиной 5 см, прижать пальцами для большей устойчивости. Сверху уложить слоями кубики дыни, яблок и ветчину. Вновь салат - и так, пока не будут использованы все кубики. Можно построить и более простую конструкцию. Листья салата и фруктовые кубики выложить в художественном беспорядке, а между ними расположить свернутые трубочкой ломтики ветчины.

Сверху посыпать салат из дыни с ветчиной слегка поджаренными кедровыми орешками. Отдельно подать соус.

4Соус для салата из дыни с ветчинойАпельсиновый сок и молоко влить в сотейник, перемешать, довести до кипения. Варить на маленьком огне, пока соус не уварится до половины своего объема.

5Салат из дыни с ветчинойЦедру апельсина натереть на мелкой терке, ни в коем случае не затрагивая белую часть корки. Пшеничную муку быстро обжарить на сухой сковороде до светло-желтого цвета, добавить в соус и тщательно перемешать, чтобы не было комков. Сразу же добавить тертую цедру. перемешать и снять с огня.

К салату из дыни с ветчиной этот соус необходимо подавать теплым.
К этому романтическому салату из дыни с ветчиной больше всего подойдет дыня чарджуйская. У этого сорта, как у хорошего вина, тонкий аромат и очень нежный вкус.