Домашняя еда — рецепты с фото
   Домашняя еда — рецепты с фото   
Консервирование
Соусы и приправы
Консервирование
Соусы и приправы
Блюдо

Спагетти с соусом

Спагетти с соусом
гарнир
Порций:
4
1 порция:
418 ккал
белки
19 г
жиры
16 г
углеводы
43 г
Продукты
для спагетти с соусом
спагетти
200 г
соль
растительного масла
2 ст. л.
луковица
1
чеснока
1 зубчик
мелко нарезанной петрушки
4 ст. л.
душицы
1 ч. л.
консервированных мидий
около 150 г
сухого белого вина
1/8 л
томатной пасты
1 ст. л.
бульонный кубик
1 (для 1/4 л)
яйца
4
свежесмолотый черный перец
мускатный орех
Приготовление
спагетти с соусом

1Спагетти отварить в подсоленной воде с 1 ст. ложкой растительного масла.

2Предварительно очистив, мелко нарезать лук и чеснок.

3Разогреть в сковороде оставшееся растительное масло и потушить при постоянном помешивании лук, чеснок, петрушку и душицу (3 мин.).

4Добавить мидии (жидкость слить), затем влить белое вино, добавить томатную пасту и бульон, перемешать и поставить на 3 мин. на средний огонь. Посолить и хорошо поперчить.

5Спагетти откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и выложить в еще теплую кастрюлю.

6Четыре яйца размешать с 4 ст. л. воды, солью, перцем и мускатным орехом. Вылить в спагетти и перемешать.

7Для спагетти с соусом яичная смесь должна лишь слегка загустеть.

Сразу же подать с соусом из мидий.
Для спагетти с соусом из мидий чеснок нарезать очень мелко не нужно.