Домашняя еда — рецепты с фото
   Домашняя еда — рецепты с фото   
Консервирование
Соусы и приправы
Консервирование
Соусы и приправы
Блюдо

Макаронник

Макаронник
второе блюдо
Порций:
4
1 порция:
955 ккал
белки
31 г
жиры
57 г
углеводы
71 г
Продукты
для макаронника
луковица
1
чеснока
2 зубчика
растительного масла
1 ст. л.
томатной пасты
4 ст. л.
мясного бульона (можно из кубиков)
2-3 ст. л.
соль
свежесмолотый черный перец
макарон
350 г
ветчины в форме
300 г
сливочного масла
2 ст. л.
сливок
200 г
яйца
3
тертого сыра
3 ст. л.
мелко нарезанной петрушки
1 ст. л.
Приготовление
макаронник

1Приготовление соуса для макаронника: мелко нарезать лук и чеснок и немного потушить в разогретом растительном масле. Добавить томатную пасту и влить бульон. Посолить и поперчить. Вскипятить, затем охладить.

2Макароны наломать кусочками и отварить в кипящей подсоленной воде. Затем откинуть на дуршлаг.

3Ветчину нарезать кубиками и смешать с макаронами.

4Большую, соответствующих размеров жаростойкую форму смазать сливочным маслом и наполнить макаронами.

5Соус для макаронника смешать со сливками и яйцом. Еще раз посолить и поперчить.

6Запекать макаронник в предварительно разогретой до 200° духовке ок. 40 мин. За 10 мин. до готовности макаронника посыпать его тертым сыром и измельченной зеленью петрушки.