Домашняя еда — рецепты с фото
   Домашняя еда — рецепты с фото   
Консервирование
Соусы и приправы
Консервирование
Соусы и приправы
Блюдо

Лимонный суп

Лимонный суп
первое блюдо
Порций:
4
1 порция:
555 ккал
белки
36 г
жиры
34 г
углеводы
19 г
Продукты
 
1 суповая курица
около 800 г
соль
моркови
2
лука-порея
1 стебель
сельдерея
1 стебель
луковицы
2
риса
40 г
молотый черный перец
яйца
3
сок
из 1 лимона
Приготовление
 

1Курицу вымыть внутри и снаружи, промокнуть салфеткой и посолить внутри.

2Положить в кастрюлю, налить воду, чтобы она покрывала курицу, довести до кипения и снять пену. Затем закрыть крышкой и варить на среднем огне примерно 90 мин.

3Морковь очистить, разрезать вдоль пополам, затем поперек тонкими кусочками.

4Лук-порей нарезать колечками и вымыть. Сельдерей вымыть и нарезать кусочками. Репчатый лук очистить и мелко нарезать.

5Когда курица будет готова, положить овощи и варить 15 мин. В отдельной посуде отварить рис.

6Курицу достать из бульона. Бульон посолить, поперчить и дать остыть.

7Отделить мясо от костей и разрезать на небольшие куски.

8Отлить из кастрюли 1/4 л бульона. Слегка взбить яйца и вылить в этот бульон. Помешивая, влить небольшими порциями лимонный сок и вылить заправленный бульон в остальной.

9Положить мясо и рис и, помешивая, разогреть, но не кипятить, чтобы не загустели яйца.

Вместо суповой курицы можно пользовать куриные потрошки.