Домашняя еда — рецепты с фото
   Домашняя еда — рецепты с фото   
Консервирование
Соусы и приправы
Консервирование
Соусы и приправы
Блюдо

Омлет с «гнездами» из спагетти

Омлет с «гнездами» из спагетти
гарнир
Порций:
4
1 порция:
780 ккал
белки
35 г
жиры
40 г
углеводы
65 г
Продукты
 
спагетти
300 г
соль
сливочного масла
70 г
помидоров
200 г
зеленого сладкого перца
1 стручок
мясного бульона (можно из кубиков)
2 ст. л.
сыра
150 г
яиц
8
молока
200 мл
свежесмолотый черный перец
Приготовление
 

1Спагетти отварить с 2 ч. л. сливочного масла и откинуть на дуршлаг.

2Помидоры разрезать пополам, удалить основания плодоножек и семена, мелко нарезать. Перец вымыть, удалить плодоножку, семена, перегородки и мелко нарезать.

3Перец потушить с бульоном (3-4 мин.), затем снять с плиты и перемешать с кубиками помидоров.

4Нарезать 100 г сыра и соединить с овощами. Остальной сыр натереть и пока отставить.

5Сделать из спагетти 12 маленьких «гнезд» ...

... и положить их на кухонную доску или на блюдо.

6Яйца размешать с молоком, солью и перцем. Всыпать тертый сыр. Для каждого блинчика разогревать в большой сковороде ок. 30 г сливочного масла.

7В разогретом масле обжарить с одной стороны 6 «гнезд» ...

... затем влить половину яично-молочной смеси.

8«Гнезда» наполнить половиной овощной смеси...

... закрыть крышкой и жарить до готовности на среднем огне.

9Поставить в теплое место и точно так же приготовить второй омлет. Сразу же подать.

Для приготовления этого блюда лучше использовать сковороду с антипригарным покрытием.
В качестве начинки для «гнезд» для разнообразия вы можете использовать мясной фарш с соусом или ветчину со сливками.