Домашняя еда — рецепты с фото
   Домашняя еда — рецепты с фото   
Консервирование
Соусы и приправы
Консервирование
Соусы и приправы
Блюдо

Суп с луком-пореем

Суп с луком-пореем
первое блюдо
Порций:
4
1 порция:
305 ккал
белки
9 г
жиры
4 г
углеводы
43 г
Продукты
для супа с луком-пореем
большая луковица
1
картофеля
800 г
подсолнечного масла
20 г
овощного бульона
700 мл
кунжута
20 г
молока
300 мл
соль
тертый мускатный орех
черный молотый перец
маленький стебель лука-порея
1
Приготовление
суп с луком-пореем

1Репчатый лук и картофель очистить и мелко нарезать. Разогреть в кастрюле масло и обжарить лук.

2Затем добавить картофель, влить бульон и варить примерно 20 мин.

3Пока варится картофель, обжарить в сковороде без жира кунжут. Очистить, вымыть и нарезать колечками лук-порей.

4Влить в кастрюлю с супом молоко, довести до кипения и взбить в миксере. Заправить солью, перцем и мускатным орехом.

5Готовый суп посыпать кунжутом и луком-пореем.

Вместо овощного бульона для супа с луком-пореем можно использовать крепкий мясной бульон.
При желании можно заменить лук проросшими семенами злаков