Домашняя еда — рецепты с фото
   Домашняя еда — рецепты с фото   
Консервирование
Соусы и приправы
Консервирование
Соусы и приправы
Блюдо

Ежевичный торт с лимонным кремом

Ежевичный торт с лимонным кремом
десерт
Торт содержит:
4200 ккал
белки
72 г
жиры
432 г
углеводы
240 г
Продукты
 
Для орехового сдобного теста:
крахмала
50 г
муки
150 г
разрыхлитель
на кончике ножа
яйцо
1
сахара
50 г
ванильного сахара
1 пакетик
молотого фундука
50 г
сливочного масла или маргарина
125 г
жир для смазывания формы
Для лимонного крема:
пахты или простокваши
1/2 л
крахмала
35 г
сахара
50 г
яичных желтка
2
соды
1 щепотка
лимон
1
желатина
8 г
сливок
200 г
Кроме того:
яичный белок
1
сахарного песка
3 ст. ложки
сахарной пудры
25 г
смолотых лесных орехов
25 г
ежевики
300 г
лимон
1
абрикосового повидла
2 ст. ложки
Приготовление
 

1Муку, крахмал и разрыхлитель смешать и просеять в глубокую миску. Добавить остальные ингредиенты и быстро вымесить тесто. Придать ему шарообразную форму, завернуть в пленку и положить не менее чем на 30 мин. в холодильник.

2Тесто раскатать между двумя слоями прозрачной пленки и выложить им разъемную форму, диаметром ок. 26 см., предварительно смазав ее жиром. По краям сделать бортик высотой 3-4 см.

3Дно образовавшейся «корзиночки» выложить пергаментной бумагой, засыпать в нее 250 г сухого гороха или чечевицы и выпечь.
Температура выпекания: духовку разогреть до 200 °С.
Время выпекания: ок. 25 мин.

Горох или чечевицу засыпают для того, чтобы дно «корзиночки» не деформировалось при выпекании. Бобовые можно использовать для этой цели многократно.

4После первых 15 мин. удалить бумагу с бобовыми.

5«Корзиночку» вынуть из формы и остудить. Пахту смешать в кастрюле с крахмалом, сахаром, яичным желтком и солью и при постоянном взбивании довести до кипения.

6Желатин замочить в холодной воде и дать ему набухнуть. Лимон хорошо вымыть, теркой снять с него цедру, выдавить сок. Сок и цедру смешать с молочным кремом. Желатин растворить в еще горячей массе. Остудить крем до температуры 30-35 °С.

7Сливки взбить и смешать с кремом. Лимонный крем выложить в «корзиночку» из теста, разровнять его поверхность и поставить в холодильник, пока крем полностью не застынет.

8Для выпеканияя безе белок взбить с сахаром, смешать с сахарной пудрой и орехами. Наполнить полученной массой кондитерский мешочек, выдавить на выстланный пергаментной бумагой противень маленькие розетки.
Температура выпекания: духовку разогреть до 150 °С.
Время выпекания: 20 мин.

9Затем снизить температуру в духовке до 50 °С и выпекать безе еще 1 час. Вынуть безе из духовки и остудить.

10Для начинки вымыть ежевику, оттаять замороженные фрукты. Лимон ошпарить кипятком, вытереть насухо, нарезать тонкими дольками, украсить торт фруктами, как показано на фото.

11В конце фрукты покрыть кисточкой подогретым абрикосовым повидлом.