Домашняя еда — рецепты с фото
   Домашняя еда — рецепты с фото   
Консервирование
Соусы и приправы
Консервирование
Соусы и приправы
Блюдо

Деревенский фруктовый пирог

Фруктовый пирог
десерт, выпечка
Пирог содержит:
4003 ккал
белки
72 г
жиры
214 г
углеводы
431 г
Продукты
для деревенского фруктового пирога
Для теста:
муки-крупчатки
250 г
соли
1 щепотка
разрыхлителя
1 ч. л.
сахара
75 г
растительного маргарина
125 г
яйцо
1
яичный желток
1
Кроме того:
консервированного крыжовника
1 банка
маргарин для формы
молотого миндаля
30 г
яйца
3
меда
3 ст. л.
крахмала
1 ст. л.
сливок
200 мл
Приготовление
деревенский фруктовый пирог

1Замесить тесто, завернуть его в фольгу и положить в холодильник. Затем тесто раскатать. Это легче сделать между двумя слоями полиэтиленовой пленки или пергамента. Тесто выложить в разъемную форму диаметром 26 см. Сделать наколы вилкой. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200° в течение 10 минут. Консервированный крыжовник откинуть на дуршлаг.

2Готовый корж посыпать миндалем и выложить на него крыжовник.

3Яйца смешать с медом, крахмалом и сливками. Вылить на ягоды. Выпекать деревенский фруктовый пирог при температуре 175° 30-35 минут, чтобы застыла яично-сливочная масса. Лучше подать теплым.

Вместо крыжовника для фруктового пирога можно использовать вишни без косточек, дольки апельсина, абрикосы или сливы. При сладких фруктах сливки можно заменить сметаной.
Можно приготовить фруктовый пирог на французский манер. В этом случае предварительное выпекание не понадобится. Песочное тесто тонко раскатывается, выкладывается в форму, наполняется яично-сливочной массой, ягодами и выпекается. Подается такой фруктовый пирог в теплом виде.
Блюдо

Фруктовый пирог «Карибик»

Фруктовый пирог
десерт, выпечка
Пирог содержит:
4107 ккал
белки
43 г
жиры
180 г
углеводы
539 г
Продукты
для фруктового пирога
Для теста:
муки
100 г
сахарной пудры
65 г
соли
1 щепотка
молотого миндаля
65 г
растительного маргарина
65 г
Кроме того:
закрепителя сливок
1 пакетик
кокосового крема
1 банка
желатина
12 г
сливок
250 мл
консервированных ананасов
1 банка
банана
2
лимонный сок
киви
3
консервированных долек мандаринов
1 банка
сахара
1 ст. л.
прозрачной фруктовой глазури (или светлое фруктовое повидло)
1 пакетик
Приготовление
фруктовый пирог

1Замесить тесто, раскатать его и выложить на дно разъемной формы диаметром ок. 26 см. Выпекать при температуре 200° в течение 12-15 минут.

2Когда корж остынет, переложить его на блюдо, поставить вокруг бортик формы и посыпать закрепителем сливок.

3250 мл кокосового крема выложить в миску. Желатин замочить на 10 минут в холодной воде, затем отжать, растворить в небольшом количестве воды на слабом огне и добавить в крем. Дать немного застыть. Сливки взбить, соединить с полузастывшим кремом, выложить на корж и разровнять.

4Консервированные ананасы разрезать каждый кружочек на две или три части. Бананы очистить, нарезать кружочками и слегка сбрызнуть лимонным соком. Киви очистить и нарезать кружочками. Мандарины откинуть на дуршлаг. Фрукты выложить на пирог, слегка вдавливая в крем.

5Ананасовый компот (можно добавить мандариновый компот или яблочный сок, чтобы получилось 250 мл) смешать с сахаром и приготовить глазурь, как описано на упаковке. Этой глазурью покрыть фруктовый пирог и сразу подать. Вместо глазури можно взять абрикосовое или любое другое светлое повидло.

Если у вас нет кокосового крема, то для фруктового пирога его можно заменить любым сливочно-ореховым кремом или диетическим творогом с кокосовой стружкой.