Домашняя еда — рецепты с фото
   Домашняя еда — рецепты с фото   
Консервирование
Соусы и приправы
Консервирование
Соусы и приправы
Блюдо

Пикантный пирог с черносливом

Пикантный пирог с черносливом
десерт, выпечка
Пирог содержит:
5612 ккал
белки
101 г
жиры
262 г
углеводы
838 г
Продукты
для пирога с черносливом
чернослива с косточками
200 г
красного вина
250 мл
искрошенного сухого черного хлеба
50 г
корицы
1 ч. л.
гвоздики
на кончике ножа
молотого имбиря
1 ч. л.
лесных орехов
250 г
горького шоколада
60 г
яиц
5
сахара
225 г
тертой лимонной цедры
1/2 ч. л.
сливового мусса
100 г
сахарной пудры
300 г
лимонного сока
1 ч. л.
яичный белок
1
корицы
1 щепотка
Приготовление
пикантного пирога с черносливом

1За час до начала выпекания теста, а еще лучше - накануне, вымыть чернослив горячей водой, затем довести вино до кипения, залить им чернослив и оставить на время. Сбрызнуть вином искрошенный черный хлеб, чтобы он хорошо пропитался. Количество вина зависит от того, насколько сухой хлеб. Орехи обжарить на сковороде без жира и дать остыть. Орехи и шоколад для пирога с черносливом натереть на мелкой терке.

2Яичные желтки отделить от белков и взбить с 200 г сахара. Добавить орехи, шоколад, корицу, гвоздику и имбирь. Яичные белки взбить и осторожно соединить с тестом.

3Мaccy выложить в выстланную пергаментом форму и выпекать при температуре 180° в течение 60 минут. Затем вынуть из формы и дать остыть. Остывший корж разрезать горизонтально на две части.

4Пикантный пирог с черносливом фото125 мл красного вина немного подогреть и растворить в нем оставшийся сахар, смешанный с корицей.

5Пикантный пирог с черносливом рецептПоловиной этой жидкости пропитать нижний корж.

6Пикантный пирог с черносливомСмазать его сливовым муссом.

7Сверху выложить чернослив. Накрыть вторым коржом, слегка прижать и пропитать его оставшимся вином. Поставить минимум на 1 час в холодильник.

8Приготовление глазури для пирога с черносливом: смешать сахарную пудру с лимонным соком и 125 мл воды и варить на слабом огне, пока масса не загустеет (см. фото).

9Пирог с черносливомЯичные белки взбить в плотную массу и, продолжая взбивание, тонкой струйкой влить горячий сахарный сироп.

10Пирог с черносливом рецептВзбивать, пока не получится густая и блестящая глазурь.

11Пирог с черносливом фотоПирог с черносливом быстро покрыть глазурью, пока она не застыла.

12Пирог с черносливомКрай пирога с черносливом украсить молотой корицей. Для этого лучше воспользоваться шаблоном.