Домашняя еда — рецепты с фото
   Домашняя еда — рецепты с фото   
Консервирование
Соусы и приправы
Консервирование
Соусы и приправы
Блюдо

Грушевый пирог

Грушевый пирог
десерт, выпечка
Пирог содержит:
3173 ккал
белки
52 г
жиры
151 г
углеводы
555 г
Продукты
для грушевого пирога
лимон
1
лимонного сока
2 ст. л.
сахара
145 г
сушеных груш
250 г
консервированных вишен без косточек
100 г
растительного масла или маргарина для формы
125 г
Кроме того:
соли
1 щепотка
яйца
3
муки
50 г
разрыхлителя
2 ч. л.
овсяных хлопьев
125 г
молотого миндаля
30 г
Приготовление
грушевый пирог

1Грушевый пирог рецепт с фотоНакануне залить сушеные груши 250 мл воды, добавить лимонную цедру, сок и 20 г сахара. Довести до кипения и оставить на всю ночь. Затем откинуть на сито.

2Маргарин комнатной температуры взбить с оставшимся сахаром, солью и яйцами.

3Муку смешать с разрыхлителем и овсяными хлопьями.

4Грушевый пирогОсторожно соединить со взбитой массой.

5Грушевый пирог рецепт2/3 теста выложить в смазанную жиром разъемную форму диаметром 24 см.

6Грушевый пирогПосыпать грушевый пирог молотым миндалем. Разложить груши и вишни.

7Грушевый пирог фотоСверху на грушевый пирог выложить оставшееся тесто и разровнять. Выпекать грушевый пирог в предварительно разогретой духовке при температуре 175° в течение 30 минут.