Домашняя еда — рецепты с фото
   Домашняя еда — рецепты с фото   
Консервирование
Соусы и приправы
Консервирование
Соусы и приправы
Блюдо

Торт безе

Торт безе
десерт
Торт содержит:
5760 ккал
белки
156 г
жиры
264 г
углеводы
672 г
Продукты
для торта безе
Для безе:
яичных белка
3
сахара
100 г
крахмала
1 ст. ложка
сахарной пудры
2 ст. ложки
Для шариков из заварного теста:
сливочного масла
50 г
соли
1 щепотка
муки
125 г
яйца
2-3
Для крема:
желтка
4
сахара
100 г
молока
1/2 л
ванили
1 стручок
желатина
14 г
сливок
500 г
рома
2 ст. ложки
сахарной пудры
100 г
Приготовление
торт безе

1Для получения безе взбить белки в густую пену. Не прекращая взбивания, медленно всыпать и растворить в массе сахар. Крахмал смешать с сахарной пудрой, просеять, перемешать со взбитыми белками ложкой. Массу положить в кондитерский мешочек с большим отверстием. Противень выстлать пергаментной бумагой. Делая мешочком кругообразные движения, выдавить белковую массу на противень в форме круга диаметром ок. 26 см.

2Температура выпекания торта безе: духовку разогреть до 150 °С. При этом дверца духовки должна быть чуть-чуть приоткрыта - ее можно зафиксировать, например, черенком деревянной ложки.
Время выпекания торта безе: 20 мин.
Температура выпекания: затем уменьшить температуру приблизительно до 50 °С и выпекать безе еще 1 час.

3Шарики из заварного теста приготовить и испечь по рецепту торта из заварного теста.

4Для получения крема желтки взбить с сахаром. Желатин замочить в холодной воде. В молоко положить надрезанный стручок ванили и довести до кипения. После этого влить молоко половником в желтковую смесь при постоянном помешивании.

5Вылить смесь обратно в кастрюлю. Крем довести до кипения. Он должен представлять собой слегка загустевшую массу. В еще горячем креме растворить желатин. Крем процедить сквозь сито в глубокую миску.

6Миску поставить в ледяную воду. Когда крем слегка остынет и загустеет, добавить в него взбитые сливки.

7Небольшую часть крема выложить в кондитерский мешочек с маленьким отверстием и наполнить им шарики из заварного теста.

8Затем покрыть их приготовленной из рома и сахарной пудры глазурью. Безе положить на круглое блюдо.

9Оставшийся крем поместить в кондитерский мешочек с большим отверстием и, делая круговые движения, покрыть кремом поверхность безе.

10Начиненные кремом шарики из заварного теста расположить по краю торта. Торт безе должен простоять минимум 1 час в холодильнике, прежде чем его можно будет резать.