Домашняя еда — рецепты с фото
   Домашняя еда — рецепты с фото   
Консервирование
Соусы и приправы
Консервирование
Соусы и приправы
Блюдо

Банановый пирог

Банановый пирог
десерт, выпечка
Пирог содержит:
3040 ккал
белки
48 г
жиры
176 г
углеводы
320 г
алкоголь
12 г
Продукты
для бананового пирога
Для теста:
растительного маргарина
150 г
меда
100 г
яйца
3
соли
1 щепотка
банана
3
семян тыквы или подсолнуха
100 г
рома
3 ст. л.
муки-крупчатки
250 г
разрыхлителя
1 ч. л.
Кроме того:
жир для формы
немного жидкого меда
кокосовых хлопьев
2-3 ст. л.
Приготовление
банановый пирог

1Маргарин взбить с медом, яйцами и солью. Бананы очистить, сделать с помощью миксера пюре или размять их вилкой. Сбрызнуть ромом и добавить вместе с семенами тыквы в яичную массу. Муку просеять с разрыхлителем, все перемешать. Прямоугольную форму длиной 26 см смазать жиром и выложить в нее тесто. Выпекать при температуре 180° в течение 60 минут.

2Готовый банановый пирог вынуть из формы и дать ему остыть.

3Кокосовую стружку обжарить на сковороде без жира. Теплый банановый пирог смазать медом и посыпать кокосовой стружкой.

4Банановый пирог рецепт с фотоМед должен быть достаточно жидким. Если у вас густой мед, положите нужное количество в чашку и разогрейте на горячей водяной бане.

5Банановый пирогРазведите мед теплой водой. Ее следует взять в два раза больше, чем меда, тогда масса лучше впитается в тесто.

Если готовый банановый пирог завернуть в алюминиевую фольгу, он долго останется свежим и сочным.
Полезные советы
по приготовлению бананового пирога

1Банановый пирогМуку следует сначала смешать с разрыхлителем и (если предусмотрено в рецепте) молотым миндалем, а затем уже с остальными продуктами.

2Банановый пирог фотоЕсли в тесто нужно добавить изюм, обваляйте его в муке, чтобы он не опускался вниз.

3Банановый пирог рецептБанановый пирог будет более сочным, если его покрыть глазурью. 100 г растительного маргарина растопить на слабом огне. Добавить 80 г сахара, 80 г меда, 2 ст. л. сливок, 1/4 ч. л. корицы и 125 г миндаля.

4Банановый пирогДовести до кипения при постоянном помешивании. Глазурь не должна потемнеть, иначе она будет горчить.