Домашняя еда — рецепты с фото
   Домашняя еда — рецепты с фото   
Консервирование
Соусы и приправы
Консервирование
Соусы и приправы
Блюдо

Малиновый пирог с безе

Малиновый пирог с безе
десерт, выпечка
1 порция:
4765 ккал
белки
51 г
жиры
265 г
углеводы
576 г
алкоголь
14 г
Продукты
для малинового пирога с безе
Для теста:
молотых лесных орехов
75 г
яичных желтка
2
сахарной пудры
60 г
тертая цедра
из 1/2 лимона
соли
1 щепотка
сливочного масла
250 г
муки
250 г
Для безе:
яичных белка
2
сахарной пудры
100 г
Для начинки:
малинового джема
1 банка
малинового ликера
4 ст. л.
Приготовление
малиновый пирог с безе

1Лесные орехи обжарить на сковороде без жира и дать остыть. Смешать со всеми перечисленными для теста продуктами. Тесту для малинового пирога придать форму шара, завернуть в фольгу и положить на 2 часа в холодильник. Тесто раскатать и вырезать из него с помощью бортика разъемной формы два круга.

2Джем смешать с ликером. Если вы готовите малиновый пирог для детей, ликер можно заменить лимонным соком. Коржи выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200° в течение 10 минут. Затем смазать коржи джемом и сложить друг на друга. Яичные белки взбить. Не прекращая взбивания, постепенно всыпать сахарную пудру, при этом 1 ст. л. пудры оставить.

3Взбитую массу выложить в кондитерский мешочек с простой насадкой и выдавить на малиновый пирог в виде решетки.

4Посыпать оставшейся сахарной пудрой.

5Выпекать малиновый пирог при температуре 200°, пока безе не станет золотисто-желтым. Подать со сливками.