Домашняя еда — рецепты с фото
   Домашняя еда — рецепты с фото   
Консервирование
Соусы и приправы
Консервирование
Соусы и приправы
Блюдо

Грушево-творожный торт

Творожный торт
выпечка, сладкое
Торт содержит (без украшения):
4720 ккал
белки
268 г
жиры
131 г
углеводы
640 г
Продукты
для творожного торта
Для теста:
яиц
6
теплой воды
3 ст. ложки
сахара
150 г
ванильного сахара
2 пакетика
корицы
на кончике ножа
тертая цедра
из 1 лимона
муки
100 г
какао
20 г
крахмала
50 г
питьевой соды
1/2 ч. ложки
жир для формы
Для начинки:
яйца
2
сахара
4 ст. ложки
диетического творога
500 г
йогурта
175 г
рома
1 ст. ложка
желатина
12 г
очищенных груш (можно из компота)
450 г
Кроме того:
лимонной глазури
2 пакетика
шоколадной глазури
1 тюбик
тертого шоколада
175 г
Приготовление
творожный торт

1Из перечисленных продуктов замесить тесто как для кексов. Тесто выложить в смазанную жиром разъемную форму диаметром ок. 26 см. Выпекать ок. 40 минут в предварительно разогретой до 200° духовке на средней планке. Вынуть из формы и дать остыть. Желатин замочить на 10 минут в холодной воде.

2Творожный тортПриготовление начинки для творожного торта: взбить яичные желтки с сахаром в пену. Попеременно по ложке добавить творог и йогурт. Влить ром. Желатин растворить в небольшом количестве воды на слабом огне при постоянном помешивании. Следите за тем, чтобы он не стал горячим, иначе он потеряет свои свойства. Желатин добавить в творожный крем и поставить массу в холодильник.

3Творожный торт рецептГруши нарезать кубиками и положить в творожный крем вместе со взбитыми и плотную массу яичными белками. Все осторожно перемешать. Корж разрезать горизонтально на три части, выложить на них творожный крем и поставить на 2 часа в холодильник.

Приготовить лимонную глазурь, как указано на упаковке, покрыть ею творожный торт и разровнять длинным ножом. Край торта украсить натертым шоколадом. При этом торт следует положить на лист пергамента и слегка приподнимать один край, тогда вам легко удастся собрать рассыпавшийся шоколад. Равномерно выдавливая шоколадную глазурь, нарисовать ею на поверхности творожного торта три окружности. Затем спичкой провести "лучи" от ...

4Творожный торт... центрального круга - к краям. Когда глазурь застынет - творожный торт готов.

Творожный торт будет не менее вкусным с вишнями или малиной. В творожный крем можно также добавить грушевый, вишневый или малиновый ликер.
Сществует множество фруктовых тортов, которые можно готовить круглый год. Творог делает их более легкими и диетическими, поэтому творожный торт займет достойное место на вашем столе.
Блюдо

Венский творожный торт

Творожный торт
десерт
Торт содержит:
3394 ккал
белки
119 г
жиры
104 г
углеводы
459 г
Продукты
для творожного торта
Для бисквитного теста:
растительного маргарина
50 г
яйца
4
сахара
125 г
соли
1 щепотка
муки
75 г
крахмала
75 г
питьевой соды
на кончике ножа
маргарин дли формы
Для творожного крема:
творога
500 г
сахара
125 г
сок и тертая цедра
из 1 лимона
желатина
12 г
сливок
250 мл
несколько мандаринов
Приготовление
творожный торт

1Маргарин растопить и вновь остудить, но чтобы он остался жидким.

2Яичные желтки отделить от белков и взбить с 4 ст. ложками теплой воды, сахаром и солью в пену.

3Когда получится плотная кремообразная масса, влить тонкой струйкой жидкий маргарин, продолжая взбивание.

4Яичные белки взбить в плотную массу и соединить с желтками.

5Муку смешать с содой и крахмалом и просеять во взбитую массу. Все осторожно, но тщательно перемешать.

6Дно разъемной формы диаметром ок. 26 см смазать жиром и выложить в нее тесто.
Температура выпекания: 175°.
Время выпекания: ок. 35 мин.

7Когда корж немного остынет, вынуть его из формы и дать ему полностью остыть. Лучше оставить его на всю ночь. Затем разрезать корж горизонтально на две части.

8Приготовление крема для творожного торта: замочить желатин на 10 минут в холодной воде. Мандарины очистить и разделить на дольки. Творог смешать с лимонным соком, цедрой и сахаром. Желатин растворить в небольшом количестве воды на слабом огне при постоянном помешивании и добавить в творог.

9Массу поставить в холодильник, пока она не начнет застывать. Затем добавить взбитые сливки.

10На нижний корж выложить мандарины и 2/3 творожной массы. Накрыть вторым коржом.

11Немного творожного крема положить в кондитерский мешочек, остальным намазать верх торта. Поставить творожный торт в холодильник.

12Когда крем полностью застынет, украсить творожный торт оставшимся кремом и мандаринами.

Советы
по приготовлению творожного торта

1Что же делать, если ваш корж сломался? Только без паники, его можно "склеить".

2Творожный торт рецепт с фотоСмажьте обе части в местах разлома яичным белком.

3Творожный тортТеперь осталось только их соединить и подождать, пока белок застынет.