Домашняя еда — рецепты с фото
   Домашняя еда — рецепты с фото   
Консервирование
Соусы и приправы
Консервирование
Соусы и приправы
Блюдо

Торт «Микки Маус»

Торт «Микки Маус»
десерт
Торт содержит:
7104 ккал
белки
112 г
жиры
336 г
углеводы
96 г
Продукты
для торта «Микки Маус»
Для теста:
яйца
4
ванильного сахара
1 пакетик
сахара
125 г
муки
100 г
крахмала
25 г
разрыхлитель
на кончике ножа
тертая цедра
из 1 лимона
жир для смазывания формы
Для начинки:
шоколадного пудинга
1 пакетик
какао
10 г
молока
1/2 л
сахара
140 г
соли
1 щепотка
сливочного масла или маргарина
100 г
яичных желтка
2
Для украшения:
марципановой массы
400 г
сахарной пудры
110 г
пищевые красители 4 цветов
какао
10 г
цитрусового повидла
2 ст. ложки
темной шоколадной глазури
2 ст. ложки
Приготовление
торт «Микки Маус»

1Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром до консистенции крема.

2Муку смешать с крахмалом, разрыхлителем и цедрой, просеять в яичную смесь, перемешать до образования однородной массы.

3Разъемную форму диаметром ок. 24 см смазать жиром, выложить в нее тесто, разровнять поверхность ложкой.
Температура выпекания: духовку разогреть до 200 °С.
Время выпекания: ок. 20 мин.

4Корж остудить, потом разрезать на два пласта.

5Для начинки пудинговый порошок и какао смешать с небольшим количеством молока. Остальное молоко смешать с сахаром и солью, довести до кипения, влить в горячее молоко разведенный пудинг и варить его до готовности. Помешивая, остудить. Затем вбить в пудинг масло и яичные желтки. Крем намазать на нижний пласт, сверху положить второй пласт. Для того, чтобы украсить торт, марципановую массу смешать с сахарной пудрой, отделить 3/4 от общей массы и раскатать между двумя слоями прозрачной пленки. Раскатанным марципаном покрыть поверхность и края торта. Посыпать сахарной пудрой.

6Оставшийся марципан раскатать по шаблону, вырезать мордочку и уши Микки Мауса и приклеить сахарной глазурью на торт. Из оставшегося марципана одну часть окрасить в красный цвет для рта, другую часть в зеленый цвет для галстука-бабочки, оставшееся количество окрасить какао для ушей и носа.

7Цветной марципан также раскатать, вырезать из него соответствующие части и приклеить к мордочке Микки Мауса сахарной глазурью. Глаза сделать из лимонной глазури и дать ей высохнуть.

8Зрачки оформить темной шоколадной глазурью.