Домашняя еда — рецепты с фото
   Домашняя еда — рецепты с фото   
Консервирование
Соусы и приправы
Консервирование
Соусы и приправы
Блюдо

Именинный торт

Именинный торт
десерт
Торт содержит:
5400 ккал
белки
84 г
жиры
156 г
углеводы
900 г
Продукты
для именинного торта
Для теста:
яиц
5
сахара
150 г
ванильного сахара
1 пакетик
муки
100 г
крахмала
50 г
разрыхлителя
1 ч. ложка
сливочного масла
100 г
Для крема:
сливочного йогурта
225 г
сахара
40 г
сок
из 1/2 лимона
лимонного желе
1/2 пачки
сливок
125 г
Для украшения:
готовой марципановой массы
200 г
сахарной пудры
150 г
абрикосового повидла
100-150 г
пищевые красители зеленого красного и желтого цветов
яичный белок
1
сахарные шарики и цветочки
измельченных фисташек
2 ст. ложки
сахарная пудра
Приготовление
именинный торт

1Масло растопить, слегка остудить. Белки взбить в густую пену. Желтки, сахар и ванильный сахар взбить ручным электрическим миксером или в кухонном комбайне на самой высокой скорости.

2Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем, просеять в желтковую смесь, перемешать, добавить белки и перемешать еще раз.

3Разъемную форму диаметром 26 см выстлать пергаментной бумагой или смазать жиром, выложить в нее тесто и разровнять его поверхность ложкой.
Температура выпекания: духовку разогреть до 180 °С.
Время выпекания: ок. 30-35 мин.

4Корж вынуть из формы и остудить. Лимонное желе замочить в холодной кипяченой воде, дать ему набухнуть, потом поставить на огонь и, нагревая, растворить.

5Для начинки смешать сливочный йогурт, сахар и лимонный сок.

6Именинный торт рецептДобавить охлажденное желе. Поставить крем в холодильник, чтобы он застыл.

7Именинный тортВзбитые сливки ввести в загустевший крем. Корж разрезать на два пласта. Нижний пласт намазать кремом, на него положить верхний пласт. Поставить именинный торт в холодное место.

8Именинный тортИменинный торт обмазать подогретым абрикосовым повидлом. Марципановую массу смешать с сахарной пудрой, отделить небольшое количество для украшения. Остальную массу раскатать на сахарной пудре в пласт 3 мм.

9Именинный тортВырезать круг и положить его сверху, слегка прижав.

10Именинный торт фотоИз оставшегося марципана сделать полоску и «обернуть» ею именинный торт.