Домашняя еда — рецепты с фото
   Домашняя еда — рецепты с фото   
Консервирование
Соусы и приправы
Консервирование
Соусы и приправы
Блюдо

Торт «Купол»

Торт «Купол»
десерт
Торт содержит:
7175 ккал
белки
75 г
жиры
300 г
углеводы
1075 г
Продукты
для торта «Купол»
Для теста:
яйца
4
сахара
180 г
цедра
из 1 апельсина
муки
80 г
крахмала
80 г
разрыхлителя
1 1/2 ч. ложки
Кроме того:
жир для смазывания формы
марципановой массы
200 г
сахарной пудры
150 г
рома
1 ст. ложка
абрикосового повидла
200 г
Для крема:
сливочного масла или маргарина
100 г
сахарной пудры
100 г
светлой глазури
1 пакетик
рома
1 ст. ложка
крупно натертого шоколада
75 г
шоколадной глазури
1 пакетик
Для украшения:
различные фигурки из марципана или другие кондитерские украшения
Приготовление
торт «Купол»

1Для приготовления бисквита белки взбить с 4 ст. ложками холодной воды в густую пену. Сахар и тертую апельсиновую цедру всыпать в белки, взбивая. Добавить в белки желтки и все перемешать. Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем, просеять в яйца и перемешать. Массу выложить в разъемную форму диаметром ок. 26 см, смазав жиром только дно.
Температура выпекания: духовку разогреть до 200 С.
Время выпекания: ок. 40 мин.

2Корж остудить и разрезать на два пласта.

3Марципановую массу смешать с сахарной пудрой и ромом до однородной консистенции. 3/4 массы раскатать между двух слоев прозрачной пленки в круглый пласт размером чуть больше, чем дно разъемной формы.

4Торт «Купол»Плоскую миску или кастрюлю с выпуклым дном диаметром ок. 26 см. выложить раскатанным марципаном ...

5Торт «Купол» рецепт с фото... и намазать абрикосовым повидлом.

6Торт «Купол»Верхний пласт коржа положить на марципан выгнутой стороной вниз и слегка прижать. Для приготовления крема масло, сахарную пудру и подогретую глазурь смешать до однородной массы.

7Торт «Купол» рецептВ конце добавить в крем ром и натертый шоколад.

8Торт «Купол» фотоКрем намазать на первый пласт. Сверху положить второй пласт и поставить торт «Купол» на несколько часов в холодильник.

9Торт «Купол»Положить на форму блюдо или доску и перевернуть торт «Купол».

10Торт «Купол»Смазать его поверхность шоколадной глазурью...

11Торт «Купол»... и украсить по вкусу.

Торт «Купол» подавать нарезанным тонкими кусочками.
Фигурки из марципана легко сделать самим. Марципановую массу смешать в пропорции 1:1 с сахарной пудрой, по желанию подкрасить пищевыми красителями. Потом массу раскатать и вырезать из нее различные фигурки.
Все торты можно с успехом замораживать в морозильниках. Перед этим их нужно нарезать на порционные куски и завернуть в пленку. Одна упаковка должна содержать одну порцию. Если торт богато украшен, то перед замораживанием рекомендуется снять весь декор и заморозить его отдельно. А перед размораживанием опять украсить торт. Торты с масляными кремами или со сливками ни в коем случае нельзя размораживать в духовках или в микроволновых печах, а только при комнатной температуре.