Домашняя еда — рецепты с фото
   Домашняя еда — рецепты с фото   
Консервирование
Соусы и приправы
Консервирование
Соусы и приправы
Блюдо

Творожная запеканка

Творожная запеканка
десерт
Запеканка содержит:
3968 ккал
белки
135 г
жиры
263 г
углеводы
202 г
Продукты
для творожной запеканки
Для теста:
муки
200 г
сливочного масла или маргарина
150 г
молотого мускатного ореха
1 щепотка
соли
1 щепотка
холодной воды
3 ст. ложки
панировочные сухари
для формы
немного муки
Для начинки:
луковица
1
моркови
2
красного сладкого перца
1 стручок
толстых частей зеленого лука
100 г
сливочного масла или маргарина
3 ст. ложки
белого вина
1/8 л
соль
молотый душистый перец
сваренных вкрутую яйца
4
измельченной зелени
1 чашка
жирного творога
250 г
натертого сыра
125 г
яйца
2
Приготовление
творожная запеканка

1Муку просеять на стол, сливочное масло натереть на терке прямо в муку. Посыпать солью и мускатным орехом, в середине сделать углубление и влить туда воду. Замесить гладкое песочное тесто, придать ему форму шара, завернуть в фольгу и оставить на 1 час.

2Тем временем очистить лук и морковь, у перца удалить плодоножку и семена, зеленый лук тщательно вымыть. Все мелко нарезать.

32 ст. ложки жира растопить в сковороде и обжарить овощи. Влить вино, посолить, поперчить и тушить 5-8 минут.

4Вареные яйца очистить и нарезать кружочками.

5Плоскую огнеупорную форму посыпать панировочными сухарями.

6Тесто для творожной запеканки раскатать на посыпанном мукой столе, выложить в форму и сделать наколы вилкой, чтобы оно не выгибалось во время выпекания. В форму положить кружочки яиц и овощи. Творог смешать с натертым сыром и яйцами, выложить на овощи и разровнять.

7Сверху на творожную запеканку разложить кусочки натертого на терке холодного сливочного масла.

Температура выпекания творожной запеканки: 200°.
Время выпекания творожной запеканки: ок. 30 мин.