Домашняя еда — рецепты с фото
   Домашняя еда — рецепты с фото   
Консервирование
Соусы и приправы
Консервирование
Соусы и приправы
Блюдо

Пирог с маком

Пирог с маком
десерт
Пирог содержит:
4000 ккал
белки
140 г
жиры
120 г
углеводы
580 г
Продукты
для пирога с маком
муки
500 г
сухих дрожжей
10 г
сливочного масла или маргарина
50 г
сахара
50 г
щепотка соли
1
яйцо
1
теплого молока
1/4 л
Для начинки:
нежирного творога
250 г
яйца
2
тертая цедра
из 1 лимона
сахара
75 г
ванильного сахара
1 пакетик
крахмала
25 г
мака
1 пакетик
слив
750 г
жир для противня
Приготовление
пирог с маком

1Муку смешать с дрожжами, добавить остальные продукты и замесить тесто. Накрыть полотенцем и поставить на 30 минут в теплое место, чтобы объем теста увеличился в 2 раза. Тем временем яичные желтки отделить от белков и смешать с творогом, лимонной цедрой, сахаром, ванильным сахаром и крахмалом.

2Добавить взбитые в плотную массу белки.

3Подготовить мак, как описано на упаковке.

4Сливы вымыть, разрезать пополам и удалить косточки.

5Тесто для пирога с маком еще раз обмять и выложить на смазанный жиром противень, при этом сделать небольшие бортики. Тесто оставить еще на 10 минут, чтобы оно подошло. Сверху выложить сливы и мак.
Температура выпекания пирога с маком: 200°.
Время выпекания пирога с маком: ок. 40 мин.