Домашняя еда — рецепты с фото
   Домашняя еда — рецепты с фото   
Консервирование
Соусы и приправы
Консервирование
Соусы и приправы
Блюдо

Вишневый пирог из дрожжевого теста

Вишневый пирог из дрожжевого теста
десерт, выпечка
Пирог содержит:
6424 ккал
белки
89 г
жиры
201 г
углеводы
975 г
Продукты
для вишневого пирога из дрожжевого теста
Для теста:
муки
500 г
дрожжей
40 г
сахара
75 г
теплого молока
250 мл
соли
1 ч. л.
ванилина
на кончике ножа
тертой лимонной цедры
1 ст. л.
сливочного масла
100 г
Для посыпки:
сливочного масла
125 г
сахара
125 г
яйцо
1
муки
150 г
Кроме того:
жир для формы
вишневый джем
Приготовление
пирог из дрожжевого теста

1Муку просеять в миску, в середине сделать углубление. Искрошить туда дрожжи и посыпать 2 ч. л. сахара.

2Дрожжи залить небольшим количеством теплого молока, присыпать мукой, накрыть полотенцем и поставить на 15 минут в теплое место, чтобы опара подошла.

3Затем добавить в опару оставшийся сахар и молоко.

4Сливочное масло нарезать кубиками и распределить вместе с солью, лимонной цедрой и ванилином по краю муки.

5Замесить дрожжевое тесто, помешивая от края к центру, и месить его до тех пор, пока оно не станет хорошо отделяться от стенок миски и не будет липнуть к рукам.

6Дрожжевое тесто накрыть полотенцем и поставить на 30 минут в теплое место.

7Для посыпки следует разогреть сливочное масло, чтобы оно пенилось, тогда у нее будет более пикантный вкус. С масла снять пену и смешать его с 100 г сахара. Всыпать муку, а затем добавить яйца.

8Массу искрошить руками и скатать из нее комочки. Дрожжевое тесто раскатать на смазанном жиром противне и обмазать вишневым джемом. Сверху на вишневый пирог из дрожжевого теста ровным слоем распределить посыпку, посыпать оставшимся сахаром, накрыть полотенцем и оставить еще на 15 минут, чтобы тесто подошло.

9Выпекать пирог из дрожжевого теста в предварительно разогретой духовке при температуре 220° в течение 25-30 минут.

Существует множество вариантов посыпки для вишневого пирога из дрожжевого теста. Можно заменить часть муки молотыми орехами. Можно добавить в нее ванилин и (или) лимонную цедру. Можно также использовать муку-крупчатку.