Домашняя еда — рецепты с фото
   Домашняя еда — рецепты с фото   
Консервирование
Соусы и приправы
Консервирование
Соусы и приправы
Блюдо

Торт из заварного теста с вишнями и маком на сливках

Торт из заварного теста
десерт, выпечка
Торт содержит:
3900 ккал
белки
72 г
жиры
420 г
углеводы
216 г
Продукты
для торта из заварного теста
Для теста:
сливочного масла или маргарина
65 г
соли
1 щепотка
муки
120 г
крахмала
30 г
яйца
3-4
Для вишневой массы:
крахмала
30 г
ванили
1/2 стручка
сахара
1-2 ст. ложки
консервированных вишен и черешен
по 370 г
Для сливок с маком:
сливок
400 г
сахарной пудры
1 ст. ложка
свежесмолотого мака
1 ст. ложка
ванили
1/2 стручка
желатина
6 г
Кроме того:
вишневого конфитюра
50 г
желатина
2 г
Приготовление
торт из заварного теста

11/4 л воды с жирами и солью довести в кастрюле до кипения.

2Торт из заварного теста рецептПосле этого снять кастрюлю с огня и всыпать в воду просеянную с крахмалом муку. Все быстро и хорошо перемешать деревянной ложкой. Заварное тесто готово, когда оно приобрело шаровидную форму, хорошо отделяется от дна и стенок кастрюли...

3Торт из заварного теста... на дне кастрюли образовалась белая пленка.

Этот процесс называется завариванием теста. Отсюда и его название.

4Торт из заварного тестаТеперь тесто нужно переложить в глубокую миску и сразу вбить в него яйцо. Потом постепенно добавить остальные яйца и все перемешать миксером. Когда тесто станет блестящим и тонкими нитями будет свисать с ложки или с насадок миксера, оно готово и больше яиц добавлять не нужно.

5Торт из заварного тестаПротивень выложить пергаментной бумагой. Приблизительно 1/3 теста выложить мокрой ложкой на бумагу в форме круга диаметром ок. 24 см, поверхность хорошо разровнять ложкой.
Температура выпекания: духовку разогреть до 200 °С.
Время выпекания: ок. 25 мин.

6Испечь два таких коржа и остудить их.

7Торт из заварного теста фотоОстальное тесто положить в кондитерский мешочек, выдавить маленькие шарики на смазанный жиром противень и выпечь. Это займет 10 минут при вышеуказанной температуре.

8Для приготовления вишневой массы вишни откинуть на дуршлаг, сок собрать - его потребуется 1/4 л. (если сока меньше, разбавить его водой до нужного объема), 2 ст. ложки вишневого сока смешать с крахмалом. Стручок ванили разрезать вдоль пополам, из половины выскоблить мякоть. Мякоть и стручок ванили, а также сахар положить в оставшийся сок, довести до кипения и заварить разведенным крахмалом. Положить в сок вишни и еще раз все довести до кипения. Через 10 мин. вынуть стручок ванили и остудить вишневую массу.

9Для приготовления сливок с маком замочить желатин в холодной воде и дать ему набухнуть. Сливки взбить с сахарной пудрой в густую пену. Добавить в сливки мак и мякоть второй половины стручка ванили. Желатин растворить, помешивая в небольшом количестве воды на маленьком огне, перемешать со сливками и поставить смесь в холодное место. На нижний корж намазать половину вишневой массы, а сверху - половину сливок с маком.

10Второй корж положить сверху. На него намазать оставшуюся вишневую массу и сливки с маком, а сверху украсить торт из заварного теста шариками из заварного теста.

11Вишневый конфитюр подогреть, растворить в нем предварительно замоченный в холодной воде желатин. Остудить, положить в плотный полиэтиленовый мешочек. Отрезать маленький уголок и «нитями» из конфитюра украсить торт из заварного теста, как показано на фото.

Этот торт нужно есть очень свежим!
Если у вас нет стручков ванили, используйте ванильный сахар.
Блюдо

Торт из заварного теста для сладкоежек

Торт из заварного теста
десерт
Торт содержит:
4845 ккал
белки
114 г
жиры
279 г
углеводы
406 г
Продукты
для торта из заварного теста
Для заварного теста:
сливочного масла или маргарина
100 г
воды
1/2 л
муки
300 г
крахмала
60 г
яиц
10
питьевой соды
1/2 ч. ложки
Для начинки:
консервированных груш
ок. 200 г
грушевого ликера
20 мл
желатина
20 г
сливок
400 г
сахара
50 г
малины
100 г
измельченных фисташек
20 г
Приготовление
торт из заварного теста

1Из перечисленных продуктов приготовить заварное тесто, как описано ниже.

2Противень выстлать пергаментом и с помощью разъемной формы нарисовать на нем круг.

3Тестом наполнить кондитерский мешочек со звездообразной насадкой и выдавить его в виде спирали на круг, начиная с края. Отступив от края, выдавить в середину еще один слой теста.
Температура выпекания торта из заварного теста: 200°.
Время выпекания: 15 мин.

4Внимание! Затем снизить температуру до 175° и выпекать еще 20 минут. Первые 10-20 минут дверцу духовки открывать нельзя, иначе заварное тесто опадет. Сразу после выпекания срезать верх коржа острым ножом и дать коржу остыть.

5Приготовление начинки для торта из заварного теста: консервированные груши откинуть на сито, сделать из них пюре, добавив грушевый ликер.

6Желатин замочить на 10 минут в холодной воде, затем растворить в небольшом количестве воды на слабом огне при постоянном помешивании, добавить в пюре и дать слегка застыть. Сзивки взбить с сахаром и соединить с пюре.

7Получившийся крем выложить на заварное тесто. Малину осторожно вымыть, перебрать, промокнуть салфеткой и украсить ею торт из заварного теста.

8Накрыть срезанной верхней частью коржа и поставить в холодильник, чтобы крем полностью застыл.

Представленный торт из заварного теста лучше всего резать на порции электрическим ножом.
Мастер-класс
Как приготовить заварное тесто?

1Воду со сливочным маслом или маргарином довести в кастрюле до кипения.

2Торт из заварного теста рецепт с фотоТесто будет особенно вкусным, если 1/6 часть муки заменить крахмалом и все вместе просеять.

3Как приготовить заварное тесто?Кастрюлю с кипящей водой снять с огня и всыпать сразу всю муку с крахмалом.

4Торт из заварного тестаСнова поставить кастрюлю на огонь и помешивать тесто, пока оно не примет форму гладкого шара.

5Как приготовить заварное тесто?Через минуту на дне кастрюли образуется светлая пленка. Тесто заварилось. Именно отсюда его название — «заварное тесто».

6Торт из заварного тестаСразу переложить тесто в миску и добавить яйца по одному. Только когда яйцо полностью перемешается с тестом, добавлять следующее!

7Как приготовить заварное тесто?Если тесто сильно блестит и тянется за ложкой, яиц достаточно. Поэтому в рецепте часто трудно указать их точное количество.

Сода добавляется в уже остывшее тесто.