Домашняя еда — рецепты с фото
   Домашняя еда — рецепты с фото   
Консервирование
Соусы и приправы
Консервирование
Соусы и приправы
Блюдо

Обсыпной творожный пирог

Творожный пирог
десерт, выпечка
Пирог содержит:
5472 ккал
белки
144 г
жиры
264 г
углеводы
660 г
Продукты
для творожного пирога
Для посыпки:
сливочного масла
150 г
сахара
150 г
корицы
на кончике ножа
яичный желток
1
муки
300 г
Для начинки:
марципановой массы
200 г
консервированных слив
1 банка (или 400 г любых фруктов)
маргарина
80 г
сахара
100 г (если свежие фрукты - то 125 г)
яйца
3
манной крупы
2 ст. ложки
тертая цедра
из 1 лимона
нежирного творога
500 г
сахарная пудра
для украшения
Приготовление
творожный пирог

1Прямоугольную форму размером ок. 27 х 21 см или разъемную форму диаметром 26-28 см выстлать пергаментом.

2Приготовление посыпки для творожного пирога: масло следует растопить, но оно не должно потемнеть, иначе появится горьковатый привкус. Если его разогреть недостаточно хорошо, то не получится характерный вкус. Затем масло должно немного остыть, но не застыть. Для творожного пирога можно использовать также холодное масло, нарезав его мелкими кусочками. Сахар смешать с корицей (или 1 пакетиком ванильного сахара), добавить яичный желток.

3Просеять в сахар муку. Можно добавить также на кончике ножа соды, тогда посыпка будет более рыхлой.

4Творожный пирогВсе перемешать с помощью ручного миксера, используя венчики для замешивания теста, или искрошить руками. Важно, чтобы у вас получилась довольно крупная крошка. 2/3 массы выложить на дно формы и слегка уплотнить.
Температура выпекания: 200°
Время предварительного выпекания: 10 мин.

5Тем временем слепить из марципановой массы маленькие шарики. Фрукты откинуть на сито, если нужно — удалить косточки. Яичные желтки отделить от белков и взбить с маргарином и сахаром в пену. Добавить манную крупу, лимонную цедру и творог.

6Яичные белки взбить в плотную массу и осторожно соединить с творогом. На выпеченный корж положить шарики из марципановой массы, затем — половину творожного крема.

7Сверху выложить фрукты, на них - оставшийся крем и разровнять. Всю поверхность творожного пирога покрыть оставшейся посыпкой.
Время выпекания: ок. 40 мин. при той же температуре.

Перед подачей творожный пирог посыпать сахарной пудрой.
Блюдо

Творожно-вишневый пирог

Творожно-вишневый пирог
десерт
Пирог содержит:
2232 ккал
белки
133 г
жиры
55 г
углеводы
329 г
Продукты
для творожно-вишневого пирога
вишен
500 г
нежирного творога
750 г
молока
1/8 л
яйца
2
ванильного пудинга (или 40 г крахмала)
1 пакетик
ванильного сахара
1 пакетик
сок и тертая цедра
из 1 лимона
изюма
50 г
немного муки
сахара
125 г
жир дли формы
сливок
1/8 л
сахара
1 ч. ложка
Приготовление
творожно-вишневый пирог

1Вишни вымыть, откинуть на сито, удалить плодоножки и косточки. Творог смешать с молоком, яичными желтками, пудингом, ванильным сахаром, лимонным соком и цедрой. Изюм обвалять в муке и соединить с творожной массой. Яичные белки взбить в плотную пену и, продолжая взбивание, медленно всыпать сахар. Взбитые яйца добавить в творог. Форму диаметром ок. 24 см выстлать пергаментом и смазать растопленным жиром. Выложить творожную массу и разровнять. Сверху положить вишни.
Температура выпекания творожно-вишневого пирога: 150°.
Время выпекания: ок. 2 часов.

2Творожно-вишневый пирог остудить в форме. Затем вынуть из формы и украсить взбитыми с сахаром сливками.

Полезные советы
 

1Творожно-вишневый пирогЕсли в рецепте нет других указаний, творог не должен быть очень мокрым, и его следует откинуть на сито.

2Творожный пирогЕсли творог слишком сухой, его следует протереть через сито. Тогда он станет более рыхлым.

3Творожно-вишневый пирог фотоЧтобы сахар идеально растворился в творожной массе, сначала смешивают яичные желтки с молоком или сливками, как указано в рецепте, ...

4Творожный пирог рецепт с фото... а затем добавляют сахар. Эту массу по ложке вливают в творог и взбивают.

5Творожный пирогЧтобы изюм не осел во время выпекания, его сначала следует обвалять в муке.

Блюдо

Творожный пирог с вишней

Творожный пирог с вишней
выпечка, десерт
Пирог содержит:
5215 ккал
белки
180 г
жиры
206 г
углеводы
624 г
Продукты
для творожного пирога с вишней
Для теста:
муки
250 г
разрыхлителя
на кончике ножа
растительного маргарина
125 г
сахара
65 г
яйцо
1
Кроме того:
немного муки
молотого миндаля
20 г
консервированных вишен без косточек
450 г
яичный желток
1
Для творожной массы:
диетического творога
750 г
сахара
200 г
ванильного сахара
1 пакетик
яйца
3
яичный белок
1
тертая цедра
из 1 лимона
лимонного сока
2 ст. л.
муки
65 г
маргарина
75 г
Приготовление
творожный пирог с вишней

1Из перечисленных продуктов замесить тесто. Большую половину теста раскатать на посыпанном мукой столе и выложить дно и бортик разъемной формы.

2Посыпать молотым миндалем. Вишни откинуть на дуршлаг. Приготовить творожную массу, перемешав все перечисленные продукты. На тесто в форму выложить сначала вишни, а затем - творожную массу.

3Оставшееся тесто раскатать и нарезать полосками шириной 1 см. Полоски выложить на творожный пирог с вишней в виде решетки и вдоль бортика формы. Выпекать творожный пирог в предварительно разогретой духовке при температуре 200° в течение 35 минут.

4Затем развести яичный желток небольшим количеством воды, смазать им творожный пирог с вишней и выпекать еще 10 минут. Дать остыть в форме.

Блюдо

Творожный пирог «Специальный»

1Из 1 яичного желтка, 2 ст. л. сметаны или молока, 150 г сахара, 125 г сливочного масла и 200 г муки замесить тесто.

2Творожный пирог рецептТесто раскатать и выложить на дно разъемной формы. Можно смазать джемом.

3Творожный пирогОставшееся тесто еще раз раскатать, вырезать полоску и сделать бортик по высоте формы.

4Творожный пирог рецепт с фотоИз 500 г диетического творога, 250 г жирного творога, 150 г сметаны, 150 г сахарной пудры, 6 яичных желтков и 1 пакетика ванильного пудинга приготовить начинку. Ее следует взбить миксером.

5Творожный пирогОтдельно взбить яичный белок и соединить с творожной массой.

6Творожный пирог фотоНачинку выложить на тесто. Выпекать творожный пирог при температуре 175° на втором уровне снизу в течение 85 минут. Если верх пирога начнет темнеть, накрыть его алюминиевой фольгой. Пирог готов, если середина начнет выгибаться вверх. Готовый творожный пирог оставить на 1 час в форме, затем ее снять.