Домашняя еда — рецепты с фото
   Домашняя еда — рецепты с фото   
Консервирование
Соусы и приправы
Консервирование
Соусы и приправы
Блюдо

Пирожные с черносливом из творожного теста

Пирожные из творожного теста
десерт
Выход:
6 штук
Калорийность:
448 ккал на 1 пирожное
белки
11 г
жиры
23 г
углеводы
44 г
Продукты
для пирожных из творожного теста
Для теста:
нежирного творога
75 г
растительного масла
3 ст. ложки
яичный желток
1
сахара
40 г
соли
1 щепотка
питьевой соды
0,5 ч. ложки
муки
150 г
сметаны
1 ст. ложка
немного муки
Кроме того:
растительного масла
3 ст. ложки
творога
200 г
мягкого сливочного масла
50 г
сахара
40 г
яйцо
1
корицы
1/2 ч. ложки
чернослива
12 шт.
сахарной пудры
1 ст. ложка
Приготовление
пирожные из творожного теста

1Приготовить творожное тесто, как описано ниже.

26 формочек хорошо смазать жиром. Тесто тонко раскатать на посыпанном мукой столе. Вырезать 6 кружочков диаметром ок. 13 см и 6 кружочков диаметром 10 см. Большие кружочки выложить в смазанные растительным маслом формочки, на дне сделать наколы вилкой.

3В каждую формочку положить по 2 чернослива.

4Творог смешать с 1 ст. ложкой растительного масла, сахаром, яичным желтком и корицей.

5Добавить взбитый в плотную массу белок.

6Массу выложить в формочки, накрыть маленькими кружочками из творожного теста и смазать поверхность растительным маслом.
Температура выпекания: 200°.
Время выпекания: ок. 40 мин.

7Немного остудить. При этом масляно-творожное тесто немного осядет. Затем вынуть из формочек, посыпать сахарной пудрой и подать на стол.

Мастер-класс
Как приготовить масляно-творожное тесто?

1Творожное тестоТворог должен быть очень сухим. Поэтому его следует откинуть на сито и осторожно размять. Лишь потом взвешивать.

2Как приготовить творожное тесто?Добавить в творог указанные в рецепте растительное масло, яйца и специи. Все взбить, постепенно подсыпая сахар.

3Как приготовить масляно-творожное тесто?Сначала добавить половину просеянной с содой муки.

4Творожное тестоЗатем вымесить тесто с оставшейся мукой. Тесто должно хорошо раскатываться. Если оно недостаточно эластичное, можно добавить 1 ст. ложку сметаны.

Блюдо

Пирог из творожного теста

Пирог из творожного теста
десерт, выпечка
Пирог содержит:
5409 ккал
белки
88 г
жиры
171 г
углеводы
771 г
Продукты
для пирога из творожного теста
Для теста:
диетического творога
175 г
растительного масла
4 ст. л.
сахара
1 ст. л.
соли
1 щепотка
муки
300 г
разрыхлителя
1 пакетик
Кроме того:
жир для формы
молотых лесных орехов
75 г
малинового джема
1/2 банки
муки
300 г
сахара
150 г
корицы
1 ч. л.
разрыхлителя
1 щепотка
сливочного масла
150 г
Приготовление
пирог из творожного теста

1Творог смешать с растительным маслом, сахаром и солью. Муку просеять с разрыхлителем и половину выложить по ложке в творог, затем добавить оставшуюся муку и замесить тесто. Лучше для этого воспользоваться миксером.

2Творожное тесто выложить в смазанную жиром разъемную форму диаметром 26-28 см, сделав бортик высотой ок. 2 см.

3Посыпать молотыми лесными орехами и смазать джемом. Для посыпки смешать оставшиеся муку, сахар, корицу и разрыхлитель.

4Добавить сливочное масло и искрошить массу руками, чтобы получились комочки размером с лесной орех. Выложить на пирог.

5Выпекать пирог из творожного теста в предварительно разогретой духовке при температуре 175° в течение 35 минут.

Существует множество вариантов посыпки для пирога из творожного теста. Можно заменить часть муки молотыми орехами. Можно добавить в нее ванилин и (или) лимонную цедру. Можно также использовать муку-крупчатку.