Домашняя еда — рецепты с фото
   Домашняя еда — рецепты с фото   
Консервирование
Соусы и приправы
Консервирование
Соусы и приправы
Блюдо

Медовый пирог

Медовый пирог
десерт, выпечка
Пирог содержит:
6555 ккал
белки
96 г
жиры
196 г
углеводы
1080 г
Продукты
для медового пирога
Для теста:
меда
375 г
растительного маргарина
125 г
сахара
175 г
яйца
2
муки
500 г
разрыхлителя
1 пакетик
соли
1 щепотка
молотого миндаля
100 г
мелко нарезанных апельсиновых и лимонных цукатов
по 100 г
Кроме того:
яичный желток
1
очищенные орехи и вишни из мармелада
для украшения
Приготовление
медовый пирог

1Мед смешать в кастрюле с маргарином и сахаром, поставить на слабый огонь и помешивать, пока сахар полностью не растворится. Дать остыть.

2Яйца взбить и соединить с остывшей массой. Муку просеять с разрыхлителем и солью, смешать с молотым миндалем. Соединить с яично-медовой массой, хорошо перемешать, добавить цукаты.

3Глубокий противень выстлать пергаментом и выложить на него тесто для медового пирога. Яичный желток развести 6 ст. л. воды и равномерно смазать им тесто. Украсить орехами и мармеладом, как на нашем фото. Выпекать медовый пирог в предварительно разогретой духовке при температуре 200° в течение 25-30 минут. Когда медовый пирог остынет, нарезать его небольшими квадратами.