Домашняя еда — рецепты с фото
   Домашняя еда — рецепты с фото   
Консервирование
Соусы и приправы
Консервирование
Соусы и приправы
Блюдо

Американский шоколадный торт

Шоколадный торт
десерт
Торт (без украшения) содержит
6831 ккал
белки
71 г
жиры
245 г
углеводы
1080 г
Продукты
для американского шоколадного торта «сердце»
Для теста:
молока
1/4 л
шоколада
75 г
растительного маргарина
150 г
ванильного сахара
1 пакетик
сахара
275 г
яйца
3
муки
250 г
соли
1/4 ч. ложки
соды
1,5 ч. ложки
Кроме того:
шоколада
50 г
растительного маргарина
75 г
сахарной пудры
525 г
ванильного сахара
1 пакетик
молока
1-2 ст. ложки
яичных белка
2
соли
1 щепотка
крахмала
на кончике ножа
натертый шоколад
для украшения
Приготовление
шоколадный торт

1Молоко подогреть и растворить в нем измельченный шоколад. Маргарин растереть с сахаром и ванильным сахаром до однородной гладкой массы, затем добавить яйца и взбить в пену.

2Муку просеять с солью, содой и добавить попеременно с растопленным в молоке шоколадом во взбитую массу.

3Разъемную форму диаметром ок. 24 см выстлать пергаментной бумагой и выложить в нее тесто. Выпекать шоколадный торт ок. 45 минут в предварительно разогретой до 175° духовке.

4Затем вынуть из формы и дать остыть.

5Приготовление крема для шоколадного торта: растопить шоколад на водяной бане и взбить с маргарином, 175 г сахарной пудры, ванильным сахаром и молоком в пену.

6Корж разрезать горизонтально на три части и смазать кремом. Яичные белки смешать с оставшейся сахарной пудрой, солью и крахмалом и взбивать на водяной бане, пока не получится плотная масса, как для безе.

Сразу покрыть ею шоколадный торт.
Блюдо

Шоколадный торт — «сердце» для любимых

Шоколадный торт
десерт, выпечка
Торт содержит:
3231 ккал
белки
44 г
жиры
119 г
углеводы
434 г
алкоголь
10 г
Продукты
для шоколадного торта
Для теста:
яйца
3
апельсинового сока
3 ст. л.
сахара
150 г
ванильного сахара
1 пакетик
муки
125 г
крахмала
50 г
разрыхлителя
1 ч. л.
сливочное масло или маргарин
панировочные сухари
для формы
Кроме того:
апельсинового джема
4 ст. л.
апельсинового ликера
2 ст. л.
жирных сливок
250 мл
закрепителя сливок
1 пакетик
сахара
2 ст. л.
шоколадной или кокосовой стружки
60 г
консервированные или засахаренные фрукты
для украшения
Приготовление
шоколадного торта в виде сердца

1Яичные желтки взбить с апельсиновым соком, сахаром и ванильным сахаром. Яичные белки взбить и соединить с желтками. Сюда просеять смешанную с крахмалом и разрыхлителем муку. Все перемешать. Форму смазать маслом и посыпать панировочными сухарями. Выложить в нее тесто. Выпекать шоколадный торт при температуре 200° в течение 30 минут.

2Затем вынуть из формы и дать остыть. Разрезать на две части. Апельсиновый джем смешать с ликером, смазать им нижний корж и накрыть вторым коржом.

3Хорошо охлажденные жирные сливки взбить с закрепителем сливок и сахаром. 1/3 взбитых сливок выложить в кондитерский мешочек со звездообразной насадкой, оставшимися сливками смазать верх и края торта. Край торта посыпать шоколадной или кокосовой стружкой.

Блюдо

Шоколадный торт «Сердце»

Шоколадный торт
десерт, выпечка
Торт содержит:
5626 ккал
белки
86 г
жиры
337 г
углеводы
383 г
алкоголь
33 г
Продукты
для шоколадного торта «Сердце»
Для теста:
сливочного масла или маргарина
100 г
сахара
150 г
яйца
4
горького шоколада
100 г
растворимого кофе
1 ст. л.
сухарей
50 г
очищенного и молотого миндаля
200 г
разрыхлителя
1/2 пакетика
вишневого ликера или рома
20 мл
молочного шоколада
100 г
кокосового масла
10 г
несколько конфет с коньяком
для украшения
Кроме того:
жир для формы
Приготовление
шоколадный торт «Сердце»

1Сливочное масло или маргарин растереть с сахаром. Постепенно добавить яичные желтки. Массу отставить на некоторое время.

2Наломать горький шоколад, растопить на водяной бане, добавить 2 ст. л. воды, растворимый кофе и перемешать.

3Сухари смолоть в кофемолке или искрошить их скалкой, положив между двумя слоями фольги или прозрачной пленки. Жидкий шоколад, сухари и смешанный с разрыхлителем миндаль (2 ст. л. миндаля оставить для формы) соединить с яичной массой.

4Яичные белки взбить и осторожно соединить с тестом.

5Тесто выложить в смазанную жиром и посыпанную молотым миндалем форму в виде сердца. Выпекать шоколадный торт «Сердце» в предварительно разогретой духовке на среднем уровне при температуре 200° в течение 35-40 минут.

6Готовый шоколадный торт «Сердце» вынуть из формы, проведя вдоль бортика острым ножом. Когда он немного остынет, сбрызнуть вишневым ликером или ромом.

7Молочный шоколад наломать небольшими кусочками, растопить на водяной бане, смешать с кокосовым маслом и покрыть им шоколадный торт. Украсить конфетами. Для украшения можно также использовать различные орехи, например, миндаль или фисташки.

Если вы готовите для детей, корж можно пропитать шоколадный торт «Сердце» апельсиновым соком, а для украшения взять конфеты, не содержащие алкоголя.