Домашняя еда — рецепты с фото
   Домашняя еда — рецепты с фото   
Консервирование
Соусы и приправы
Консервирование
Соусы и приправы
Блюдо

Голубцы с овощным гарниром

Голубцы с овощным гарниром
второе блюдо
Порций:
4
1 порция:
647 ккал
белки
29 г
жиры
38 г
углеводы
34 г
Продукты
для голубцов с овощным гарниром
капусты
1 кочан
соль
смеси говяжьего и свиного фарша
400 г
зеленого горошка
150 г
белого хлеба
50 г
копченой грудинки
40 г
яйцо
1
свежесмолотый черный перец
молотый красный перец
луковица
1
сливочного масла
2 ст. л.
измельченной петрушки
2 ст. л.
тимьян
мясного бульона (можно из кубиков)
3/8 л
смеси сметаны с майонезом
2 ст. л.
крахмала
2 ч. л.
мускатный орех
Приготовление
голубцы с овощным гарниром

1У капусты удалить увядшие листья, затем отделить от кочерыжки все листья и слегка отварить в кипящей подсоленной воде. Замочить хлеб. Мелко нарезать грудинку.

2Выбрать 8 самых крупных листьев и положить на них листья меньшего размера.

3В мясной фарш добавить отжатый хлеб, яйцо, зеленый горошек и перемешать. Заправить солью, черным и красным перцем.

4Мелко нарезать лук. В 1 ст. л. сливочного масла обжарить мелко нарезанную грудинку. Добавить лук, петрушку и потушить.

5Соединить с фаршем. Заправить солью, черным перцем и тимьяном.

6На каждый лист капусты положить примерно по 2 ст. л. фарша, затем листья свернуть и обвязать белыми хлопчатобумажными нитками или сколоть.

7Остальное масло разогреть в сотейнике и обжарить голубцы. Влить мясной бульон и тушить голубцы примерно 40 мин.

8Затем голубцы вынуть из сотейника и поставить в теплое место. В жидкость, где тушились голубцы, добавить смесь сметаны и майонеза. Крахмал развести в небольшом количестве воды и вылить в соус. Приправить солью, мускатным орехом и петрушкой.

9При подаче голубцы полить приготовленным соусом.

Можно придать соусу необычный вкус, заправив его натертым на крупной терке плавленым сыром и специями.